Крестный ход на праздник Архистратига Михаила прошел в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход на праздник Архистратига Михаила прошел в Киеве

25.11.2011

21 ноября в Киеве после литургии с площади возле Успенского собора Киево-Печерской лавры начался традиционный Крестный ход на праздник Архистратига Михаила, покровителя святого града Киева. Около тысячи православных христиан приняли участие в молитвенном походе. Несмотря на то, что по решению суда в центре Киева запрещены массовые акции, Крестный ход состоялся, сообщает пресс-служба КГО СРН. Организатором Крестного хода выступил Союз Православных братств Украины и ВОО «Православный выбор».

Начали с митрополии УПЦ МП, где председатель СПБУ Валентин Лукьяник призвал помолиться о здравии находящегося ныне в тяжёлом состоянии блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Прозвучала соборная молитва «Многая лета». В канцелярию митрополии верующие передали прошения, о своём неприятии учёта граждан с идентификационными номерами и замены паспортов на биометрические документы с чипами.

«Боятся враги Святой Киевской Руси даже имени начальника небесных Сил Безплотных Архистратига Михаила. Киеву хотят поменять покровителя с Михаила на Гавриила. Шумиху вокруг памятника подняла общественная организация «Лагода», которая по выходным собирает на Майдане подписи киевлян за смену архангела (уже есть 160). Замену они мотивируют тем, что Михаил для Киева слишком воинственный, он якобы «побуждает» жителей собирать митинги и протесты. Но православные киевляне не позволят врагам убрать с герба Киева Архистратига Божьего Михаила», - пишут организаторы Крестного хода.

После молитв возле пещер, где почивают мощи Печерских святых, крестный ход с иконами, хоругвями, имперскими знаменами и молитвой последовал к памятнику Ватутина, и Марьининскому дворцу, а далее обошли крестным ходом здания Парламента, Кабинета министров и администрации Президента. Несмотря на то, что Синод УПЦ МП отлучил Валентина Борисовича Лукьяника от церковного общения и в своём определении предупредил всех тех, кто будет участвовать в совместных молитвах и акциях с руководителем СПБУ, будут также отлучены, православные Украины, даже священники, принимают активное участие, несмотря на угрозы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме