Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: «Для американцев это заявление – пустой звук»

24.11.2011


Военный эксперт прокомментировал слова Д.Медведева о том, что Россия вынуждена усиливать прикрытие ядерных сил …

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия вынуждена усиливать прикрытие ядерных сил и изложил план действий в ответ на развертывание американской ПРО. Частью экспертов решительные инициативы Президента оцениваются скептически как «надувание щек», другая часть видит в этом отход от западничества и проявлении самостоятельности Д.Медведева. Свою позицию по этому вопросу в интервью «Русской народной линии» высказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Недавно подписанный Договор СНВ-3 показал свою полную несостоятельность, и это говорит о провале в выстраивании отношений России с США, полном провале той самой «перезагрузки», которая долгое время декларировалась. Поэтому эксперты, которые и тогда оценивали подписание СНВ-3 критически, оказались правы, что и подтвердил Д.Медведев своим заявлением. Почему он сделал это сейчас? Видимо, не слишком хорошо обстоят дела с рейтингом «Единой России», список которой он возглавляет. Вот они сегодня и мечутся: то за штурвал комбайна сядут, то хоккейную клюшку берут в руки. И здесь надо было показать решительность в вопросах обороны.

Для американцев это заявление – пустой звук. Они даже серьезно на него не отреагировали. Состояние нашего оборонного комплекса и возможности разворачивания стратегических вооружений США знают лучше, чем наш Президент. Поэтому они спокойно к этому относятся, потому что знают: что там ни говорят, никакого серьезного наращивания не будет.

Ситуацию хорошо показал оборонный заказ с выделением больших денег на закупку вооружений в 2011 году. В октябре гособоронозаказ еще не был размещен. Потому что оборонно-промышленный комплекс не может освоить эти деньги – его 20 лет разрушали, а сейчас это полумертвое пространство пытаются в течение нескольких месяцев реанимировать. 

В 2008 году мы видели, какая у страны обороноспособность. Это потом СМИ показали героизм Президента и премьера в «грузинской кампании». А ведь мы, военные, знаем, как это было, когда в течение суток никто не мог принять решение по ситуации. Военные сами сдвинулись. И уже потом задним числом подтверждали это как решение Президента.

Американцы знают истинное состояние наших Вооруженных сил и с нами не считаются, поэтому внимания на подобные заявления уже давно не обращают.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. то хочет угодить Богу, не ищет в этой жизни своего, но прежде думает о пользе для дроугих! : Преодолеть барьер!
2011-12-14 в 16:00

Не забывайте, что для самовыдвижения кандидата в Президенты, согласно закона о выборах Президента, лицо, которое баллотируется вне Думских партийных фракций обязано создать предвыборный штаб с филиалами более чем в половине регионов России, причем от каждого региона можно набрать в поддержку кандидата не более 50 тысяч голосов, а всего необходимо для регистрации кандидата не менее 2-х миллионов голосов. Этот антинародный закон Путина поставил возможных кандидатов от народа в очень сложное положение: во - первых, чтобы создать предвыборные штабы избирателей бюолее чем в половине регионов, необходимо иметь финансовые средства в размере не менее 200-2500 миллионов рублей, во-вторых, такая поддержка упирается в трудности ее организации, связанные как с известностью кандидата, так и с мобилизацией народных сил на его выдвижение. Леонид Григорьевич, без сомнения человек порядочный, честный и Православный, но для того, чтобы его выдвигать, нужно быть увекренными, что такие средства может выделить кто-либо из тех капитализировавшихся лиц, кто болеет за свое государство, ибо собирать их по крохам среди живущего за чертою бедности Православного населения, времени до выборов не хватит, а затем определиться в каких регионах быстрее всего можно собрать голоса в его поддержку.
Я готов, и не только своим голосом, но и голосами моих студентов, если будет создан штаб избирателей в СПб поддержать любого истинно Православного кандидата в Президенты, болеющего за нашу державу. Таких кандидатов пока 2 Л.Г. Ивашов и Б.С.Миронов (бывший министр печати). Полагаю, что между ними не будет никаких споров и хотя бы один из них, все же добьется народной поддержки. Да поможет им Бог! СПб Станислав Мазурин
7. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : «Для американцев это заявление – пустой звук»
2011-12-08 в 08:17

Спаси Вас Христос, товарищ генерал, за Вашу мужественную позицию, за пример самоотверженного выполнения воинского долга перед Родиной. Как русский священник и офицер Советской Армии, в силу своих возможностей, буду всемерно поддерживать Вас в качестве кандидата в президенты.
6. Leon : Re: Леонид Ивашов: «Для американцев это заявление – пустой звук»
2011-12-08 в 02:20

Можно как угодно критиковать Президента, Премьера, но этот же ВПК раздраконили и разрушили уже в 80-х, когда практически летая в космос и т. д. Не вкладывай в развитие и новые технологии на производствах. Ну а потом уже 90-- е. Не все так туго, как пишет уважаемый мной генерал- полковник Ивашов. Молчат американцы потому что сказать то нам нечего. Они готовят для нас сценарий 39 года. Когда ссср чуть ли не вы просила у Германии пакт о ненападении. Результат мы все к сожалению знаем. Ненадо нам наступать на эти же грабли. Заявили об этом и надо делать. Скорее всего нам придется разворачивать нашу Про и не оглядываться ни на кого. Думаю , они почувствовав бессмысленность этого оружия со временем сами предложат заключить договоры о сокращении или ограничении Про. Собственно, мы ведь тоже знаем возможности Нато и Американцев, перемещения и передвижения ракет и вооружений. Надо делать и развивать Про нам. Это мое глубокое убеждение. Видимо через это надо пройти, развивая вооружения Вко России. Тогда наверное и космические аппараты не будут у нас падать.
5. Юрий Серб : Не нужно быть и экспертом...
2011-11-24 в 22:44

...чтобы видеть всю фальшь предвыборного <..> президента, притом несомненно согласованного предварительно с Вашингтоном.
К сожалению, среди экспертов в погонах не нашлось ни Минина, ни Пожарского, ни второго Рохлина (который учел бы промахи первого). Одни сплошные квашнины.
Вот что пишут простые штатские аналитики без всяких генерал-подполковников:


Наш комментарий.
Обо всём этом Медведев узнал только сейчас, перед выборами? А раньше всё это не было известно? И разве подобные естественные оборонные меры государство не обязано принимать сразу и в любом случае, не полагаясь на словесное "миролюбие" противника, ранее многократно уличенного в лукавстве, лжи и циничных агрессиях?

Все отметили, что для мягкого либерала-западника Медведева тон заявления был необычно резким и угрожающим. Некоторые комментаторы поспешили сравнить это с возвращением "холодной войны". Однако интересна очень спокойная реакция США: мол, "мы за мир", "России не угрожаем", "будем строить ПРО и вести переговоры по-прежнему", "США не собираются обороняться от России" http://news.mail.ru/politics/7415748/

Эта спокойная реакция может объясняться двумя взаимосвязанными причинами:

1. Угрозы Медведева не осуществимы в должной мере при нынешнем плачевном состоянии армии РФ и ее ядерных сил (см.: http://www.rusidea.org/?a=34007 ).

2. Эти угрозы имеют прежде всего внутреннее "предвыборное" назначение: власть хочет преподнести себя в роли "защитника Отечества". По-моему, в устном телевизионном варианте выступления это было еще более подчеркнуто. Да и адресат обращения - не США, а - "Уважаемые граждане России! Моё обращение к Вам"... Дело, конечно, не в борьбе за количество голосов избирателей (количество нарисуют такое, какое нужно), дело в общей пропагандной обработке населения для снижения протестного потенциала.

Учтем также общий фон заискивающей политики постсоветских властей РФ перед США:
– подарили шельф в Беринговом море;
– почти даром отдали свой запас оружейного урана (viewtopic.php?f=65&t=2949 );
– уничтожили важные базы электронной разведки на Кубе и во Вьетнаме, затопили станцию "Мир";
– хранят золотовалютные запасы в американских банках на пользу экономике США;
– замолчали историю с уничтожением американцами подлодки "Курск";
– отпустили нескольких пойманных американских шпионов (напр., дело Э. Поупа);
– не желая раздражать США, отказались от многих выгодных поставок оружия в "непослушные" страны;
– подписали соглашение с НАТО о "взаимном присутствии войск", что создает юридическую основу для возможного военного вмешательства НАТО на территории РФ ( http://www.rusidea.org/?a=130059 ).
– договорились о "совместном контроле" над ядерными объектами;
– поддержали глобально-завоевательные меры США "против международного терроризма", крышуемого ЦРУ;
– фактически одобрили все недавние американские "цветные революции" в СНГ и агрессии (Ирак, Сербия, Афганистан, Ливия...), лишь для виду выражая ничего не значащее "стилистическое" несогласие...
– договор о разоружении (СНВ-3 в 2010 г.) подписан без учета изменяющегося баланса сил в мiре и без учета деградации ВПК и армии РФ.

И это только из известного нам по публикациям в СМИ. В целом совершенно очевидно стратегическое подчинение РФ глобальной политике мiровой закулисы, замалчивание и маскировка ее антирусских целей ("партнерство РФ-НАТО") при несомненной апостасийной идейной общности с нею. (Подробнее см. ВТР-V-12. Внешняя политика: и измена, и глупость: http://www.rusidea.org/?a=410512 ).
На этом фоне вернемся к вчерашнему "агрессивному" заявлению Медведева и спокойной американской реакции на него. Вспоминаются признания советского посла в США Добрынина, что Горбачев вел политику личных конфиденциальных соглашений с американским президентом Рейганом и даже договаривался с ним о том, чтобы тот не принимал всерьез резких антиамерианских заявлений, которые Горбачев вынужден делать для "внутреннего потребления"...
Медведев, как мы знаем, неделей ранее встречался с президентом США в Гонолулу, и они вели разговор о ПРО. Похоже, что нашумевшее "патриотическое" заявление Медведева для американских властей не было неожиданностью, как и знаменитая Мюнхенская речь Путина в 2007 году...
Приемы "управляемой демократии" могут быть очень разнообразными.
Источник: rusidea.org
4. Наблюдатель : Ответ на 1., НовоГеоргий 2.5 :
2011-11-24 в 20:17

президент заявид - но из заявления - в частности, и ко мне,как к гражданину России - я не понял - что я-то должен или могу сделать...А то, что такие заявления могут не только игнорироваться, но и вызывать панику - без комментариев. Но это может быть и очень опасно.И зачем надувать щеки, когда нет ни калашей, ни танков, ни космоса? Показать, что "вот он Я какой"? Что "мы все эдесь - в ЕДРе - патриоты"? Так делают только дискредитацию властей и сил...


Есть ещё один момент, на который надо обратить внимание. Это обращение можно рассматривать как проигрыш в очередном раунде информационной войны. Делая такие, ничем реально не подтверждённые заявления, "нашим извечным партнерам" дается возможность обосновывать в глазах "мировой общественности" все последующие их действия по созданию ПРО и не только ПРО.Вот видите, Россия до сих пор опасна... и нам ничего другого не остаётся, как позаботиться о своей безопасности
3. Владимир Успенский : Кто же развалил наши вооружённые силы?!
2011-11-24 в 20:06

Всё последнее десятилетие, не смотря на энегичные предупреждения экспертов и про-тесты общественности, руками кремлёвских хозяев и их подручных было "налажено" ин-
тенсивное РАЗРУШЕНИЕ всех структур наших
вооружённых сил. Эта преступная политика
уже сегодня отбросила когда-то самую
сильную военную державу в разряд, который
можно спокойно и уверенно игнорировать и
делать своё дело. В случае начала военных
действий Россия,добровольно освободившись
от всех своих естественных союзников, уже не может сама себя защитиь! И ни-
какие предвыборные заявления уже на помо-
гут. Ситуация складывается трагическая, и
только неординарные меры и ДРУГИЕ ЛЮДИ
ещё могут попытаться СПАСТИ ПОЛОЖЕНИЕ!
2. Наблюдатель : Невоенный и не эксперт
2011-11-24 в 19:10

Автор прав на 100%. Пустое, предвыборное заявление, в котором все действия в будущем времени. Единственно, на что штаты могут обратить внимание, это на повышение вероятности нанесения смертельного удара по ИХ территории. Для этого должно быть сделано всё, что можно, причем именно сделано. Очередным соглашением от угрозы не избавишься.
1. НовоГеоргий третий : Re: Леонид Ивашов: «Для американцев это заявление – пустой звук»
2011-11-24 в 19:03

президент заявид - но из заявления - в частности, и ко мне,как к гражданину России - я не понял - что я-то должен или могу сделать...
А то, что такие заявления могут не только игнорироваться, но и вызывать панику - без комментариев. Но это может быть и очень опасно.
И зачем надувать щеки, когда нет ни калашей, ни танков, ни космоса? Показать, что "вот он Я какой"? Что "мы все эдесь - в ЕДРе - патриоты"? Так делают только дискредитацию властей и сил...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме