Поясу Пресвятой Богородицы в Москве уже поклонилось более 200 тысяч человек

Православная святыня пробудет в столице до 27 ноября

Поясу Пресвятой Богородицы в Храме Христа Спасителя в Москве уже поклонилось более 200 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по принесению святыни в Москву. «За период с 20.00 19 ноября по 15.00 22 ноября общее число паломников составило около 205 тысяч человек, подавляющее большинство которых паломники из других регионов. Количество паломников, находящихся в очереди на 15.00 22 ноября 2011 года составляет свыше 16 тысяч человек», - говорится в сообщении штаба.

По состоянию на сегодняшний день около 60 процентов людей, стоящих в очереди москвичи, но и приезжих достаточно много число автобусов с паломниками превышает 230, отмечает «Российская газета». По информации штаба, время ожидания в очереди сегодня составляет 12-15 часов, в то время как в понедельник днем оно составляло всего 3,5 часа.

Для обогрева паломников в связи с большим количеством паломников со вчерашнего дня было увеличено число теплых автобусов до 102. Ночью у Храма Христа Спасителя дежурило около 40 автобусов Мосгортранса.

Кроме того, у храма были развернуты девять полевых кухонь, у которых все желающие могут бесплатно получить горячую еду. 20 ноября мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал качество работы полевых кухонь. Также ведут работу около 60 точек мелкорозничной торговли. Как сообщают СМИ, торговые точки на Пречистенской и Фрунзенской набережных обеспечивают питание паломников по минимальным ценам. 50 добровольцев разносят чай и оказывают помощь на пунктах выдачи питания. Их число планируется увеличить в течение дня.

Медицинские бригады дежурят на месте круглосуточно. С 19 ноября за медицинской помощью обратились 237 паломников, большинство из них с обострением хронических заболеваний.

Православная святыня по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была доставлена в Москву 19 ноября и пробудет в Храме Христа Спасителя до 27 ноября. Все дни пребывания Пояса в Москве движение в районе Храма Христа Спасителя будет частично ограничено. Для обеспечения безопасности во время пребывания святыни у храма дежурит более 1,5 тысяч полицейских.

Представители Русской Православной Церкви обращают внимание, что в Троице-Сергиевой лавре также хранится частичка Пояса Пресвятой Богородицы. Там она находится постоянно.

Москва стала последним пунктом в маршруте почти месячного путешествия Пояса Пресвятой Богородицы по стране. До этого Пояс побывал в четырнадцати городах России и вызвал большое внимание не только со стороны православных верующих, но и людей, далеких от религии. По приблизительным данным, христианской святыне в России уже успели поклониться порядка двух миллионов человек.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пояс Пресвятой Богородицы в России"
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы