«Никто не имеет права разрушать семью!»

В Петербурге пройдут общественные слушания, посвященные влиянию международных политических организаций на положение и благополучие семьи

В связи с нависшей угрозой одобрения Генеральной Ассамблеей ООН нового дополнения (Факультативного Протокола) к Конвенции о правах ребенка и последующей его ратификации Россией ряд общественных организаций: МОО «За права семьи», Ассоциация родительских комитетов и сообществ России, учрежденная в Казани, Общественный Центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности обратились ко всем общественным объединениям, стоящим на защите традиционных семейных ценностей, с заявлением, текст которого поступил в редакцию «Русской народной линии». 

«Дорогие единомышленники, соратники, защитники семьи! Семья - основа любого общества! От защищенности семьи зависит наше будущее и будущее наших детей! Уже долгие годы на уровне ООН серьезные международные силы ведут работу, направленную на разрушение семьи. Комитеты и агентства ООН, под их влиянием, не раз действовали в антисемейном духе, выходя далеко за рамки своих реальных полномочий», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что под видом защиты прав «сексуальных меньшинств» поощряются сексуальные отклонения, их продвижение и пропаганду; под видом борьбы за права женщин заставляют страны соблюдать несуществующее «право на аборт», не защищая собственных детей и сокращая численность собственных народов; под видом борьбы за здоровье детей заставляют государства вводить обязательное сексуальное просвещение детей в детских садах и школах, развращать умы малолетних и ослаблять родительское влияние. Под видом борьбы за права детей международные силы требовали все больше ограничивать права родителей воспитывать своих детей, нравственно формировать их, принимать решения в отношении их обучения и здоровья.

«Комитет ООН по правам ребенка дает правам детей крайне широкие, часто ни на чем не основанные, толкования. Он пытается распоряжаться семейной жизнью, законодательством и даже бюджетами суверенных государств, вопреки реальным интересам их народов и самих детей. Нельзя отделять ребенка от его семьи и родителей! Чтобы ребенок не попал в настоящую опасность, семьи должны быть ограждены от произвольных вторжений, а права родителей надежно защищены законом», - подчеркивается в заявлении.

В ближайшие дни Генеральная Ассамблея ООН планирует принять новый Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка. Этот документ даст Комитету право принимать фактически судебные решения по жалобам на нарушения «прав детей». Причем, как отмечается в заявлении, в силу протокола, сами дети получат возможность жаловаться в ООН на «нарушение» своих прав.

В документе говорится о том, что уже сегодня уязвимость детей и их незрелость все чаще используют, манипулируя ими с целью разрушения семьи под видом защиты «прав ребенка». «До сих пор Комитеты ООН могли лишь неформально давить на наши страны, принуждая их соглашаться с антисемейными и безнравственными толкованиями международных договоров. Принятие нового Факультативного Протокола даст в руки Комитета по правам ребенка новый инструмент для мощного давления на независимые государства. Все свои идеи и толкования детских прав он, принимая почти судебные решения, сможет превратить в жесткий закон, стоящий над правом и конституциями наших народов, и диктующий нам «новую этику» и «новые ценности», с которыми никто из нас не соглашался», - сказано в заявлении.

Авторы документа подчеркивают, что в этой ситуации все здоровые общественные силы России, Украины и других стран должны во всеуслышание выразить свою позицию. «Никто не имеет права разрушать семью!» - пишут авторы заявления.

Также в документе отмечается, что в Санкт-Петербурге будут проведены вторые международные общественные слушания просемейных организаций на тему: «Влияние международных политических организаций на положение и благополучие семьи».

В ходе слушаний с пленарным докладом выступит председатель МОО «За права семьи» Павел Парфентьев, с докладом о встрече спецпредставителя генсека ООН по вопросу насилия в отношении детей Марты Сантуш Паиш с членами Общественной палаты РФ выступит член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова.

Слушатели будут ознакомлены с конкретными материалами и документами, свидетельствующими об антисемейных тенденциях в ООН. По итогам слушаний будет одобрена резолюция и открытые обращения к государственным властям разных стран.

Документы, принятые по итогам слушаний, будут направлены представителям государственных властей, делегациям различных стран в ООН, Предстоятелю Русской Православной Церкви и представителям других заинтересованных организаций, другим заинтересованным лицам. Слушания состоятся в четверг, 24 ноября 2011 г., в 20.00 по московскому времени.

Право принять участие в слушаниях и поддержать принимаемые по итогам слушаний документы имеет любое законно действующее в любой стране общественное (негосударственное) объединение, стоящее на просемейных позициях, кроме политических партий и других организаций политической направленности. К слушаниям допускаются уполномоченные представители объединений и организаций. Принять участие в слушаниях или поддержать итоговые документы могут также отдельные авторитетные эксперты.

Участие в слушаниях может быть принято дистанционно, с использованием возможностей сети Интернет. Итоговые документы, принимаемые на слушаниях, могут быть поддержаны и организациями, не имевшими возможностей участвовать в слушаниях.

Представителей организаций, желающих принять участие в слушаниях или поддержать итоговые документы, должны до 24.11.2011 зарегистрироваться в Интернете по адресу или связаться с организаторами слушаний по электронной почте: pavel.parfentiev@gmail.com. Заявившимся участникам будут высланы материалы о деятельности ООН по теме слушаний, а также проекты итоговых документов.

«Часто разрушительные для семей явления насаждаются именно с международного уровня! Не допустим разрушения наших семей и порабощения наших народов! Вместе защитим наши семьи и наших детей!» - пишут организаторы слушаний. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий