«Защита сербов - это защита правды, права и человечных отношений» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Защита сербов - это защита правды, права и человечных отношений»

Косово / 22.11.2011


Представители сербской интеллигенции обратились к Президенту России Д.Медведеву с просьбой предоставить российское гражданство косовским сербам …

«Ваше Превосходительство, на днях в Государственной Думе РФ рассматривался вопрос о просьбе сербов Косова и Метохии принять русское гражданство. Сербы попросили русское гражданство, веря в мощь и международный вес Российской Федерации, в надежде на то, что российское гражданство обеспечит им права человека и право на частную собственность. Сербы - единственный в мире народ, которому международное сообщество отказало в правах человека и отняло собственность - как движимую, так и недвижимую», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении к Президенту России Дмитрию Медведеву представителей сербской интеллигенции (перевод с сербского Павла Тихомирова).

Как отмечается в обращении, «санкции международного сообщества (ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО...) столь жестоки, что, скажем, невозможно сербской семье вернуться в свой дом, в свое сельскохозяйственное имение, предприятие, торговую точку, адвокатскую контору…, ибо им это все запретила оккупационная администрация Косово и Метохии». По словам авторов документа, точно такая же ситуация с сербами, изгнанными из Республики Сербской Краины, которую Хорватия оккупировала в 1995, при помощи членов ЕС и НАТО.

«Частная собственность сербских семей этих сербских провинций подарена представителям албанской национальности в Косово и Метохии, а также представителям хорватской национальности в Республике Сербской Краины. Притом, что эти обесправленные люди имеют гражданство либо Сербии, либо Республики Сербской, либо Черногории. Однако от этого гражданства нет никакого проку, поскольку оккупационная власть и оккупационные суды в этих провинциях игнорируют дипломатические попытки отстаивания сербскими государствами отнятого имущества сербских семей», - пишут авторы обращения.

В документе отмечается, что «таким отношением к сербскому народу международное сообщество нарушило равноправное отношение народа и государства и в Европе, и в мире». «Вмешательством Российской Федерации в этот вопрос поправилось бы международные отношения в Европе - сербам были бы возвращены отнятые у них права человека. Безусловно, защищая сербские права, Российская Федерация не применяла бы военную силу, но опиралась бы на правила, которые используются в двухсторонних отношениях и между членами ЕС», - отмечают авторы обращения.

Авторы документа уверены, что «русский народ… желает помочь сербам». «Этим вызвано и предложение русских депутатов переселить сербов с Косова и Метохии в Сибирь и на Дальний Восток. Это доброе намерение, но оно вызывает неприятные исторические ассоциации», считают представители сербской общественности.

По их словам, переселение в Сибирь для сербов ассоциируется с зловещим планом нацистской Германии во время Второй Мировой. Германия в 1941 году вместе с нацистской Хорватией решила, что большинство сербов будет биологически истреблена, а меньшая часть будет переселена в Сибирь, дабы там в качестве рабов работать в «немецких» сельскохозяйственных имениях, на «немецких» рудниках, на «немецких» фабриках.

Кроме того, отмечают авторы послания, Германия на протяжении двух столетий планировала, чтобы сербские земли на Балканах очистить от сербов, и поселить тут немецкое и другое неславянское население. Это было сделано в Косово и Метохии - сербов изгнали, а там поселили шиптарей (албанцев) из Албании, создав неславянскую Евразийскую дамбу. НАТО лишь продолжило изгнание сербов с Косова и Метохии и подселение шиптарей из соседней Албании, как это делали турки до 1912 г., немцы и австро-венгры - с 1914 до 1918 г., итальянцы - с 1941 до 1943 г., немцы - с 1943 до 1945 г. и коммунистический режим Иосипа Броз Тито (хорвата) - с 1945 до 1980 г.

«Ваше Превосходительство, уверены, что Вы знаете об исторических перипетиях и муках сербского народа и сможете, ради русских национальных и государственных интересов, взять под защиту сербский народ и сербские государства. Ясно, в каких отчаянных условиях в современном гетто живут сербы Косова и Метохии, когда их держава не имеет возможности помочь, так, что права сербов осуществляются по рецептам натовских империалистов. Сербы Косова и Метохии веками терпят шиптарский беспредел, который за последние три десятилетия благодаря поддержке Евросоюза и Соединенных Штатов превратился в настоящий полигон, отрабатывающий на Сербии как России в миниатюре разнообразные методы террора», - говорится в обращении.

По словам авторов документа, «это и есть причина, по которой сербы в получении российского гражданства видят единственную возможность выживания на святой сербской земле, видят защиту от просвещённых варваров и их сербофобских сателлитов, но и как надежду, что лишь Россия может их спасти от назначенной им полной аннигиляции». «Убеждены, что Вы понимаете, что защита сербов - это защита правды, права и человечных отношений между народами. А Россия имеет и природное право беспокоиться о славянской балканской земле, с которой веками делила единую веру, восходила по той же самой духовной лествице, воспринимая происходящее через призму православного миропонимания», - говорится в обращении.

Авторы документа пожелали Президенту России «счастья, а в попечении о народе - радости и успеха», выразив главе Российского государства «особое почтение».

Обращение принято в Белграде 18 ноября 2011 г. Документ подписали: президент «Фонда Истины» Предраг Драгич Кийюк, писатель; первый председатель Общества русско-сербской дружбы доктор Веселин Джуретич, историк; академик Слободан Ярчевич, политолог; профессор Смиля Аврамов, юрист; доктор Вера Божич, филолог; профессор Драгиша Бойович, писатель; Ранко Гойкович, переводчик; профессор Владимир Димитриевич, писатель; Коста Димитриевич, писатель; доктор Милан Иванович, врач; доктор Марко Якшич, врач; профессор Миролюб Джокович, теоретик литературы; Ангелина Маркович, юрист и специалист по информационным технологиям; академик Драган Неделькович, русист и романист; профессор Марко Павлович, юрист; профессор Милан Петрович, юрист; профессор Люба Протич, математик; Радомир Смилянич, писатель; академик Коста Чавошки, юрист; профессор Зоран Чворович, историк права.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме