В Киеве совершен акт вандализма в отношении мемориальной доски Столыпину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве совершен акт вандализма в отношении мемориальной доски Столыпину

22.11.2011

В ночь на понедельник неизвестные попытались осквернить барельеф премьер-министра России Петра Столыпина на мемориальной доске, установленной в сентябре к 100-летию его трагической гибели в Киеве на здании по улице Гончара, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу посольства РФ.

«Барельеф серьезно пострадал. Вандалы наносили по нему удары, от которых на изображении остались следы, подобные сабельным ранам. П.А.Столыпин, так много сделавший и для России, и для Украины (особенно страдавшей от аграрного перенаселения в начале ХХ века) непоколебим в благодарной памяти наших народов. А вот те, кто наносил по этой памяти удары, пытаясь громить столыпинский барельеф, тоже заняли свое место в истории рядом с убийцами П.А.Столыпина, и теми, кто закатывал его могилу в асфальт в 1961 году. Компания "достойная"», - говорится в сообщении.   



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме