В Киеве совершен акт вандализма в отношении мемориальной доски Столыпину

22.11.2011 7

В ночь на понедельник неизвестные попытались осквернить барельеф премьер-министра России Петра Столыпина на мемориальной доске, установленной в сентябре к 100-летию его трагической гибели в Киеве на здании по улице Гончара, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу посольства РФ.

«Барельеф серьезно пострадал. Вандалы наносили по нему удары, от которых на изображении остались следы, подобные сабельным ранам. П.А.Столыпин, так много сделавший и для России, и для Украины (особенно страдавшей от аграрного перенаселения в начале ХХ века) непоколебим в благодарной памяти наших народов. А вот те, кто наносил по этой памяти удары, пытаясь громить столыпинский барельеф, тоже заняли свое место в истории рядом с убийцами П.А.Столыпина, и теми, кто закатывал его могилу в асфальт в 1961 году. Компания "достойная"», - говорится в сообщении.   

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий