На парламентских выборах в Испании победила правоцентристская «Народная партия» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На парламентских выборах в Испании победила правоцентристская «Народная партия»

22.11.2011

В Испании подвели итоги парламентских выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье. Согласно последним данным, правоцентристская "Народная партия" получит 186 (44,62% голосов) из 350 депутатских мандатов, тогда как имевшие до сих пор большинство социалисты получили лишь 110 мест (28,73% голосов), сообщает Интерфакс.
 
Лидер "Народной партии" Мариано Рахой вскоре после оглашения результатов пообещал вывести страну из экономического кризиса. "У нас не будет других врагов, кроме безработицы, бюджетного дефицита, чрезмерного долга и экономической стагнации", - заявил он, выступая с балкона здания штаб-квартиры партии. 56-летний политик уточнил, что "не ждет никаких чудес" и принимает страну в самый тяжелый период за последние 30 лет ее истории.
 
Во время предвыборной кампании Рахой обещал принятие жестких мер бюджетной экономии, а также реализацию шагов, направленных на стимулирование экономического роста, чтобы вернуть стране рейтинг на уровне "ААА". Лидер "Народной партии" считает, что для достижения этих целей Испания должна обойтись без внешней финансовой помощи.
 
Западная пресса подчеркивает, что в отличие от Италии и Греции будущее испанское правительство начнет спасать свою экономику, пользуясь широкой поддержкой населения, - и это существенное политическое преимущество, сообщает InoPressa со ссылкой на обозревателя французской газеты Le Figaro Пьера Русселена.
 
Издание подчеркивает, что, несмотря на серьезные проблемы, у Испании есть и сильные стороны - это процветающая туристическая индустрия и экспортный сектор. Смена власти в Мадриде может стать переломным моментом в кризисе еврозоны. По мнению газеты, если Испания сможет встать на правильный путь, ее примеру могут последовать и остальные страны Южной Европы.
 
Уходящее правительство Испании провело все обещанные меры бюджетной экономии, включая сокращение зарплат бюджетникам и реформирование пенсионной системы. Тем не менее, экономика страны пока сползает в рецессию, и запланированный на 2011 год уровень бюджетного дефицита, скорее всего, не будет достигнут. Крайне сложной остается и обстановка с безработицей, в последнем квартале 2011 года ее уровень достиг 21,52%, что составляет порядка 5 миллионов человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме