В Москве состоится открытие киноклуба «Золотой Витязь»

28-го ноября в 19-00 в Белом зале Дома кино (ул. Васильевская, д. 13) состоится открытие киноклуба «Золотой Витязь», сообщает  пресс-служба кинофестиваля. На суд зрителей будет представлена картина известного режиссера-документалиста Валерия Тимощенко и Натальи Шуваловой «Георгий» - обладателя «Золотого Витязя» этого года в Курске. 

Фильм рассказывает о судьбе ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска Георгия Савенкова. Съёмки его воспоминаний о войне проходили на протяжении 15 лет. 

По словам героя фильма  Георгия Георгиевича Савенкова, у него не было сомнений, что такой фильм нужен: «Я был в самом котле войны: я высаживал десант на Малую Землю, участвовал в освобождении Новороссийска, в боях под Москвой. После этого я с боями прошел от Моздока до Праги, участвовал в освобождении Севастополя, Будапешта, а после нас перебросили на Дальний Восток и там мы дошли до Порт-Артура… И я остался живой. Вы знаете, я был рядовым солдатом, был в самом пекле сражений, был 5 раз ранен, 2 раза контужен. Я до сих пор не могу поверить, что могу разговаривать с вами. Только Бог помог сохранить мне жизнь. Видимо для того, чтобы я мог рассказать вам Правду об этой войне».
 
Ветеран очень рад, что фильм хорошо принят зрителями. «Когда мне Валера Тимощенко сказал о том, что мы получили "Золотого Витязя" (в июне этого года на ХХ МКФ в Курске), я сначала не поверил, ведь мы снимали все очень скромно. Но, наверное, это получилось потому, что в этой картине только Правда. Ведь о войне нельзя лгать»- сказал ветеран. 
 
Режиссер фильма - Валерий Тимощенко  член правления Союза кинематографистов РФ, автор многих документальных фильмов и просветительских циклов о природе, истории и культуре Кубани, направленных на широкого зрителя и, в первую очередь, на подрастающее поколение. Валерий Григорьевич является также обладателем Гран-При I МКФ экологических фильмов «Золотой Витязь» за фильм «Русский заповедник» и «Серебряного Витязя» за фильм «Одинокий рай».

На открытии киноклуба выступят - Президент Международного форума «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев и кинорежиссер Валерий Тимощенко.

В дальнейшем в рамках киноклуба в Доме кино планируется регулярный показ фильмов-участников Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Бесплатные пригласительные билеты на кинопоказ можно получить: в офисе МФ «Золотой Витязь» (Андреевская, наб. д 2, корп. Б, офис 46), в Доме кино (ул. Васильевская, д. 13) (комната №46), тел. 8 (926) 223-54-72, в книжном клубе «Славянофил» (Б. Предтеченский переулок, д. 27), тел. 8 (495) 605-08-58, либо перед входом в зал в день показа.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
""Золотой Витязь""
Все статьи темы