Парижский суд отклонил ходатайства саентологов об отказе в судебном разбирательстве

21.11.2011 5
Как сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс», Парижский апелляционный суд отверг ходатайство саентологов об отказе в судебном разбирательстве относительно предъявленного организации обвинения в мошенничестве, передает сайт «Апологет».
 
Отказ в этом ходатайстве означает, что слушания в связи с апелляцией будут продолжены. Они должны закончиться 1 декабря. Суд рассматривает правомерность обвинительного приговора, вынесенного в 2009 году французскому отделению «церкви», его книжному магазину и шестерым его руководителям.
 
В октябре 2009 года французский суд признал Саентологическую «церковь» и шестерых ее членов виновными в организованном мошенничестве, но все же не стал запрещать ее деятельность.
 
Причиной предыдущего разбирательства стала жалоба двух женщин, одну из которых, по ее словам, в 1998 году мошенническим образом склонили отдать 20 тыс. евро в обмен на саентологическую продукцию, в том числе «электрометр» для измерения психической энергии. Вторая женщина утверждала, что ее работодатель-саентолог принудил ее пройти тест и записаться на курсы — также в 1998 году. Когда женщина отказалась, ее уволили.
 
Судья Жан-Кристоф Хуллен несколько лет изучал деятельность организации, и в своем обвинительном заключении высказался против некоторых ее сторон, нацеленных, по его словам, на изъятие у членов группы больших членов денег и введение их в «состояние покорности». Судья также высказался против  одержимости саентологов материальной выгодой и практикуемой в организации торговли витаминами, которая стала причиной обвинения в незаконной фармацевтической деятельности.
 
Организацию и книжный магазин оштрафовали на 600 тыс. евро. Четыре члена организации получили условные сроки заключения от 10 месяцев до 2 лет. Еще два члена организации были оштрафованы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий