Парижский суд отклонил ходатайства саентологов об отказе в судебном разбирательстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парижский суд отклонил ходатайства саентологов об отказе в судебном разбирательстве

21.11.2011

Как сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс», Парижский апелляционный суд отверг ходатайство саентологов об отказе в судебном разбирательстве относительно предъявленного организации обвинения в мошенничестве, передает сайт «Апологет».
 
Отказ в этом ходатайстве означает, что слушания в связи с апелляцией будут продолжены. Они должны закончиться 1 декабря. Суд рассматривает правомерность обвинительного приговора, вынесенного в 2009 году французскому отделению «церкви», его книжному магазину и шестерым его руководителям.
 
В октябре 2009 года французский суд признал Саентологическую «церковь» и шестерых ее членов виновными в организованном мошенничестве, но все же не стал запрещать ее деятельность.
 
Причиной предыдущего разбирательства стала жалоба двух женщин, одну из которых, по ее словам, в 1998 году мошенническим образом склонили отдать 20 тыс. евро в обмен на саентологическую продукцию, в том числе «электрометр» для измерения психической энергии. Вторая женщина утверждала, что ее работодатель-саентолог принудил ее пройти тест и записаться на курсы — также в 1998 году. Когда женщина отказалась, ее уволили.
 
Судья Жан-Кристоф Хуллен несколько лет изучал деятельность организации, и в своем обвинительном заключении высказался против некоторых ее сторон, нацеленных, по его словам, на изъятие у членов группы больших членов денег и введение их в «состояние покорности». Судья также высказался против  одержимости саентологов материальной выгодой и практикуемой в организации торговли витаминами, которая стала причиной обвинения в незаконной фармацевтической деятельности.
 
Организацию и книжный магазин оштрафовали на 600 тыс. евро. Четыре члена организации получили условные сроки заключения от 10 месяцев до 2 лет. Еще два члена организации были оштрафованы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме