К началу следующего учебного года гимназия святителя Василия Великого построит новое здание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К началу следующего учебного года гимназия святителя Василия Великого построит новое здание

21.11.2011

21 ноября настоятель афонского монастыря Святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос) совершил молебен на закладку первого камня в фундамент нового здания гимназии Святителя Василия Великого. Гимназия будет построена в деревне Зайцево Одинцовского района Московской области к 1 сентября 2012 года. В строительство инвестируется 1,5 млрд. рублей из средств благотворительного фонда Святителя Василия Великого и его  учредителя Константина Малофеева, сообщает пресс-служба Фонда. 

Строительство нового здания православного учебного заведения ведется на территории бывшей усадьбы советского живописца Василия Николаевича Бакшеева (1862-1958 гг.). В строительство и реконструкцию зданий, оставшихся от размещенного в усадьбе в 1980-е годы детского санатория, будет вложено 1,5 млрд. рублей из средств благотворительного фонда Святителя Василия Великого. К началу учебного года 2012 гимназия и детский сад примут 400 учеников и 90 детей соответственно. Одна треть гимназистов будет получать стипендию фонда Святителя Василия Великого.

Гимназия Святителя Василия Великого начала свою деятельность в 2006 году по благословению приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Преподавательская практика гимназии основана на современных достижениях педагогики и традициях русской школы с православными мировоззрением и ценностями. Деятельность учебного учреждения поддерживается благотворительным фондом Святителя Василия Великого.

Гимназический учебно-образовательный процесс включает дошкольное обучение, начальную, среднюю и старшую школу с опорой на духовно-нравственное воспитание. Ученикам гимназии прививают музыкальный и художественный вкус, приучают к физическому труду. Во внеурочное время действует экскурсионная программа: гимназистов знакомят с историческими достопримечательностями и древними книгами. Поездки по городам Золотого кольца России, знакомство с памятниками архитектуры Санкт-Петербурга, походы в отделы редких книг и рукописей научной библиотеки МГУ, а также паломничество в другие города - традиционная программа обучения.

Благотворительный фонд Святителя Василия Великого был учрежден Константином Малофеевым в 2007 году. В Попечительский Совет вошли представители Русской Православной Церкви, творческой и научной интеллигенции, а также деловых кругов. Деятельность фонда охватывает такие направления как медицинская помощь больным детям, сохранение жизни еще не рожденных детей, образование и воспитание детей и юношества, защита подрастающего поколения от опасного контента в сети, воспитание любви к Отечеству. Главная цель фонда - забота о телесном и духовном развитии детей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме