Руководство «Народного собора» посетило Тюменскую область

В Тюмени прошло совместное собрание городского родительского комитета и местного отделения «Народного собора»

 

12 ноября в Тюмени в актовом зале четырехзвездочного Отеля «Тюмень» состоялось совместное собрание Тюменского городского родительского комитета и недавно созданного Тюменского отделения «Народного собора». На собрании присутствовало более 100 человек. На мероприятие были приглашены представители всероссийского родительского движения и «Народного собора»:

- Сопредседатель Движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин, г. Москва;

- Председатель «Народного Собора» Украины Игорь Михайлович Друзь, г. Киев;

- Руководитель МОД «Семья, любовь, Отечество», член Центрального совета «Народного Собора» Людмила Аркадьевна Рябиченко, г. Калининград.

В первой части собрания с приветственным словом вступил Олег Юрьевич Кассин и советник председателя Тюменского отделения партии «Справедливая Россия» Николай Александрович Павлов. С содержательными докладами выступили гости нашего города - Игорь Михайлович Друзь и Людмила Аркадьевна Рябиченко. И.М.Друзь ознакомил собравшихся с социально-политической ситуацией, сложившейся на Украине, наглядно продемонстрировав общность процессов, происходящих в наших искусственно разделенных странах. «Для тех, кто пытается нас уничтожить мы – одна страна, и это действительно так» - говорилось в докладе. Ювенальная юстиция в России и Украине готовится к новому прыжку, закладываются законодательные механизмы, готовятся кадры, проводится «разведка боем» - отслеживается реакция родителей на уже имеющиеся случаи ювенального беспредела. Подробно была освещена кампания по «борьбе с педофилией», в результате которой реальные педофилы получают условные сроки, а невинные – по 13 лет тюрьмы. Рука об руку с наступлением «ювеналки» идет пропаганда гомосексуализма и поголовная электронная идентификация. Если все это сложить в единый «пазл» - получается системное построение тоталитарного общества, в котором нет места традиционной семье, воспитывающей личности, а не винтики системы.

Людмила Аркадьевна Рябиченко пролила свет на вопиющие случаи изъятия детей у нормальных родителей и показала мировоззренческие корни этих горьких плодов. А также призвала не отчаиваться, а противостоять всем миром разрушительным процессам современности. Подробно в ее докладе были освящены принимаемые законы «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации», «Об основах социального обслуживания населения РФ» и инструктивное письмо «Об углубленной диспансеризации подростков». Ювенальные технологии и другие чудовищные нововведения (суррогатное материнство, детское донорство и проч.) не смогли укрыться от внимательного исследователя в эзоповом языке законопроектов.

Далее на собрании выступили активисты Тюменского городского родительского комитета (ТГРК) с отчетом о проделанной работе по отделам за прошедший год. Отдел Просвещения организовал десятки лекций на социальные, воспитательные и нравственные темы в школах и вузах г. Тюмени. В течение 6 месяцев действовал еженедельный лекторий "Семейные чтения". Лекции для родителей и детей по тематике воспитания, образования, семейной и возрастной психологии, молодежным субкультурам и многим другим темам читали специалисты ТГРК – практики, а также кандидаты и доктора наук. Также отдел организовал в октябре прошлого года встречи студентов вузов и общественности города с И.Я.Медведевой. На встречах присутствовало более 1000 чел., были распространены сотни DVD-VIDEO дисков с записями лекций известного детского психолога. 

Руководитель отдела Помощи ТГРК Нина Владимировна Беломоина – кавалер ордена «за верность адвокатскому долгу», обладатель золотой медали 1 степени «за заслуги по защите прав и свобод граждан», почетный адвокат России подробно рассказала о деятельности отдела – о конкретных случаях правовой, социальной и психологической помощи семьям, оказавшимся под «ювенальным» прессом или в других сложных обстоятельствах. После нее со словом благодарности выступила одна из потерпевших, которой была оказана помощь.

Наиболее масштабными оказались результаты деятельности отдела Защиты семьи и детства. Здесь – и организация круглых столов с представителями власти, и проведение пикетов, митингов, собраний, и устранение ненадлежащей рекламы, а также печатной продукции растлевающего характера. Особенно значимыми оказались мероприятия, приуроченные к Всероссийскому съезду региональных Уполномоченных по правам ребенка, который прошел в Тюмени в марте 2011 г. Митинг на центральной площади города тогда собрал свыше 600 чел., что по тюменским меркам – исключительный случай. По итогам отчета актива ТГРК собрание утвердило состав Правления ТГРК на следующий год.

После фуршета собрание продолжилось Презентацией Тюменского отделения «Народного собора», в состав которого ТГРК вошел как коллективный член. Сопредседатель Движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин рассказал о том, что такое «Народный Собор», осветил основные проекты, результаты деятельности, принципы работы и планы всероссийской организации. Председатель Тюменского отделения «Народного собора» Константин Шестаков рассказал об учреждении Тюменского отделения, которое состоялось в День Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября 2011 г., и дальнейших планах. Тюменское отделение собирается поддерживать все направления деятельности всероссийской организации, а также развивать собственные инициативы, находящиеся в рамках идеологии и целей «Народного собора».

На следующий день гости Тюмени посетили духовную столицу Сибири – город Тобольск. По пути заехали на родину Григория Ефимовича Распутина – в село Покровское, где находится Дом-музей известного всему миру сибиряка. Концепция музея заключается в исторической реабилитации Г.Е.Распутина через поиск новых, ранее неизвестных архивных документов, воспоминаний земляков, публикации работ самого Распутина. Огромную роль в этом поиске играет сотрудничество с российскими и зарубежными коллекционерами. До делегации «Народного собора» музей посещали исследователи жизни Царской семьи и старца Григория – Олег Платонов, Петр Мультатули, Сергей Фомин, а также многие политики и общественные деятели – от градоначальника Москвы Сергея Собянина до Анатолия Чубайса. Экскурсия в Доме-Музее переросла в дискуссию и взаимное общение, поскольку представители «Народного собора» оказались весьма информированными в данной теме. В Тобольске делегация «Народного собора» посетила Тобольский Кремль, первый в Сибири каменный храм – Софийско-Успенский собор постройки 1686 г., недавно открытый главный музей города «Дворец наместника» и «Царский кабинет» - музей-комнату, в доме, где содержалась в заточении Царская семья. Вся эта поездка не была простой экскурсией. Не случайно лидеры «Народного собора», целью которого является подлинное возрождение и собирание России, посетили места, связанные с памятью Царственных мучеников, молитвами которых это становится возможно.

На следующий день состоялись встречи представителей «Народного собора» с общественностью и студентами тюменских вузов, а также с активом родительского движения и местного отделения  «Народного собора». В целом, поездка в Тюменскую область руководителей «Народного собора» дало очень многое – сплотила наши ряды, обогатила опытом, способствовала повышению информированности тюменцев по злободневным вопросам и вселила силы  двигаться дальше по пути собирания Отечества.

Константин Шестаков, председатель Тюменского отделения «Народного собора» 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Шестаков:
Все статьи автора
"Народный Собор"
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Хочется надеяться, что это недомыслие
О публикации «Царьградом» статьи с пропагандой пресловутого «домашнего насилия»
21.10.2019
Разгул ювенальщины в Татарстане
Подобные безумства ювенальщиков не должны проходить мимо внимания общественности
21.10.2019
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
Все статьи темы