Поясу Пресвятой Богородицы в России уже поклонилось около 2 млн верующих

Около двух миллионов человек уже поклонилось Поясу Пресвятой Богородицы в ходе его принесения в российские города, сообщил в четверг журналистам в Москве глава Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, передает Интерфакс-Религия.

«Органы правопорядка называют даже большую цифру, чем то, что мы считаем», - добавил он, отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакс-Религия».

Что касается информации о чудесных исцелениях, то, по словам В.Якунина, накануне в храме при подходе к ковчегу с Поясом одна беременная женщина родила. «Думаю, что это к чуду трудно отнести, это естественный процесс все-таки, но приятный», - сказал он.

Ранее было решено продлить период пребывания Пояса Божьей Матери в России до 27 ноября. Такое решение принято с согласия управляющего органа Святой горы Афон (кинота) и братии афонского Ватопедского монастыря в связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться святыне.

19 ноября, примерно в 16:30-17:00, ее доставят в храм Христа Спасителя Москвы, где ковчег с реликвией встретит Патриарх Кирилл. В этот день он возглавит в храме всенощное бдение.

В субботу доступ в собор будет открыт в 10:00 и закрыт после того, как он заполнится людьми. Затем, как предполагается, вход в храм вновь сделают доступным в полночь.

После этого верующие смогут поклониться святыне круглосуточно до 21:00 27 ноября.

 В связи с 65-летием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приездом на литургию в храм Христа Спасителя 20 ноября глав и представителей поместных Церквей доступ к Поясу Богородицы будет приостановлен 20 ноября с 9:00 до 9:30.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пояс Пресвятой Богородицы в России"
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы