Миссионерский отдел Тульской епархии попросил прокуратуру проверить «целительскую» деятельность Кашпировского

16.11.2011 12
Платные «лечебные сеансы» Кашпировского анонсированы на конец текущего месяца. Они должны пройти в тульском Дворце культуры железнодорожников. Сразу же после появления рекламы об этом «шоу» на городских улицах  в Миссионерский отдел стали ежедневно поступать жалобы от православных туляков с требованием воспрепятствовать проведению небезопасных, с их точки зрения, сеансов одиозного «целителя», пишет пресс-служба Миссионерского отдела Тульской епархии.

В результате отдел обратился с официальным письмом к прокурору области Олегу Чернышу. В письме, в частности, говорится: «…Из сообщений средств массовой информации, а также научной литературы известно о пагубном влиянии так называемых сеансов Кашпировского на здоровье человека. В частности, ученый В.Лебедев, долгое время изучавший последствия так называемых сеансов Кашпировского, исследовал 6258 писем смотревших сеансы. По его данным 63% из авторов писем отметили резкое обострение заболеваний. Кроме того, из 15%, казалось бы, исцелившихся после его сеансов, в последствии у 13-14 вновь возникли обострения заболеваний в более резкой форме. У некоторых больных обострения возникли сразу же после сеансов» 

На основании этого и многих других исследований, свидетельств и мнений авторитетных специалистов авторы письма предполагают, что деятельность Кашпировского содержит признаки ряда преступлений, связанных с причинением вреда здоровью, имущественным ущербом и др., и просят в отношении гражданина Кашпировского провести соответствующую прокурорскую проверку.

Сотрудники отдела связались с руководством Дворца культуры железнодорожников и выяснили, что платные выступления Кашпировского в  перенесены, но отменяться не будут. Так как, по словам директора Дворца культуры, «люди уже купили билеты» и мероприятие «согласовано с Белым Домом». На вопрос, с кем конкретно в «Белом Доме» данное мероприятие было согласовано, ответа дано не было.

Миссионерский отдел просит не только прокуратуру, но и профильные министерства и департаменты нового правительства Тульской области дать оценку анонсированному в Туле выступлению Кашпировского.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий