Миссионерский отдел Тульской епархии попросил прокуратуру проверить «целительскую» деятельность Кашпировского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссионерский отдел Тульской епархии попросил прокуратуру проверить «целительскую» деятельность Кашпировского

16.11.2011

Платные «лечебные сеансы» Кашпировского анонсированы на конец текущего месяца. Они должны пройти в тульском Дворце культуры железнодорожников. Сразу же после появления рекламы об этом «шоу» на городских улицах  в Миссионерский отдел стали ежедневно поступать жалобы от православных туляков с требованием воспрепятствовать проведению небезопасных, с их точки зрения, сеансов одиозного «целителя», пишет пресс-служба Миссионерского отдела Тульской епархии.

В результате отдел обратился с официальным письмом к прокурору области Олегу Чернышу. В письме, в частности, говорится: «…Из сообщений средств массовой информации, а также научной литературы известно о пагубном влиянии так называемых сеансов Кашпировского на здоровье человека. В частности, ученый В.Лебедев, долгое время изучавший последствия так называемых сеансов Кашпировского, исследовал 6258 писем смотревших сеансы. По его данным 63% из авторов писем отметили резкое обострение заболеваний. Кроме того, из 15%, казалось бы, исцелившихся после его сеансов, в последствии у 13-14 вновь возникли обострения заболеваний в более резкой форме. У некоторых больных обострения возникли сразу же после сеансов» 

На основании этого и многих других исследований, свидетельств и мнений авторитетных специалистов авторы письма предполагают, что деятельность Кашпировского содержит признаки ряда преступлений, связанных с причинением вреда здоровью, имущественным ущербом и др., и просят в отношении гражданина Кашпировского провести соответствующую прокурорскую проверку.

Сотрудники отдела связались с руководством Дворца культуры железнодорожников и выяснили, что платные выступления Кашпировского в  перенесены, но отменяться не будут. Так как, по словам директора Дворца культуры, «люди уже купили билеты» и мероприятие «согласовано с Белым Домом». На вопрос, с кем конкретно в «Белом Доме» данное мероприятие было согласовано, ответа дано не было.

Миссионерский отдел просит не только прокуратуру, но и профильные министерства и департаменты нового правительства Тульской области дать оценку анонсированному в Туле выступлению Кашпировского.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме