В Южной Осетии прошел первый тур президентских выборов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Осетии прошел первый тур президентских выборов

Южная Осетия / 15.11.2011

13 ноября в Республике Южная Осетия состоялись президентские выборы и референдум о статусе русского языка, сообщает официальный сайт МИД России. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Южной Осетии, проголосовало 67,05 % избирателей. Голоса распределились следующим образом: лидирует А.Бибилов, набравший 25,44%, на втором месте А.Джиоева - 25,37%, далее В.Цховребов - 9,88%, А.Котаев - 9,62%, Д.Тасоев - 9,1%. Остальные кандидаты набрали незначительное число голосов.

Таким образом, ни один из кандидатов не набрал большинства голосов. Это означает, что исход президентских выборов решится во втором туре, который должен пройти не позднее, чем через 15 дней со дня обнародования окончательных результатов первого тура голосования.

Согласно предварительным итогам, большинство граждан Южной Осетии, принявших участие в референдуме (83,99 %) - проголосовали за придание русскому языку статуса государственного наравне с осетинским.

По оценкам международных наблюдателей из России, Франции, Польши, Украины, Израиля и других стран, высказанным на пресс-конференции в Цхинвале, выборы прошли в соответствии с избирательными стандартами, без существенных нарушений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме