Подмосковных участковых будут подбирать по национальности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подмосковных участковых будут подбирать по национальности

14.11.2011

Новую методику предупреждения преступности разрабатывают и уже начинают применять в Подмосковье, сообщает «Российская газета».

Начальник Главного управления МВД России по Московской области генерал-полковник полиции Николай Головкин рассказал, что решено готовить сотрудников для работы с компактно проживающими национальными диаспорами. По словам генерала, надо подбирать людей той национальности, с представителями которой предполагается общаться. Сотрудник должен знать язык, обычаи этого народа, словом, быть своим. В первую очередь речь идет об участковых уполномоченных полиции, которым доверяют, идут за советами, рассказывают о проблемах и от которых ждут помощи.

Такой участковый сумеет не только узнать о готовящемся преступлении, но и предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве. Если станет меньше национально окрашенных преступлений, удастся снизить и количество экстремистских проявлений «доморощенных националистов».

Генерал-полковник полиции Николай Головкин не скрывает озабоченности ростом количества преступлений, совершенных приезжими в Подмосковье. И не только из других российских регионов, но и стран ближнего зарубежья. Из 96 420 выявленных преступлений, 16 163 совершили так называемые гости. Из них 9495 – иностранцы, приводит статистику «РГ». Этническая преступность на общем фоне растет. На ее счету - каждое четвертое преступление. В этом году подмосковные полицейские раскрыли и обезвредили двадцать банд, организованных по национальному принципу. Они совершили свыше двух сотен самых разных злодеяний.

Что удивляет даже генерала, меняется менталитет преступников. Полицейские аналитики и психологи давно составили близкие к достоверности схемы и таблицы, показывающие, что можно ожидать от преступника той или иной национальности. Подмосковные таджики и узбеки все чаще становятся убийцами и насильниками.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме