Арабские СМИ: В Ливии продолжаются бои 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабские СМИ: В Ливии продолжаются бои

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 14.11.2011

Алжирский информационный портал Algeria ISP, сообщает со ссылкой на газету Algerien El Nahar, что на товарищеском матче между футбольными сборными Алжира и Туниса на стадионе «Мустафа Тхакер» в городе Блиде зрители развернули баннеры в честь Муаммара Каддафи, а также баннеры со словами героя Ливии Омара Мухтара: «Мы никогда не сдадимся. Мы победим или умрем!», сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

В течение всего матча зрители, желая выразить симпатию подавляющего большинства алжирцев к мученику полковнику Каддафи и возмущение тем, как над ним расправились НАТО и мятежники, скандировали: «Слава Алжиру и зеленой Ливии! Долой предателей и наемников!». Кроме того, зрители добавили к минуте молчания в память генерального секретаря федерации футбола Северной Африки минуту памяти о мученике Муаммаре Каддафи. Болельщики пели: «Оуо, Каддафи!»

Также сообщается, что в результате ряда успешных операций ливийскому сопротивлению удалось освободить своих пленных сторонников в разных городах Ливии. В рамках намеченного на 11 ноября выступления в ходе столкновений с боевиками ПНС были освобождены узники тюрем Хомса, Бенгази и Завии. В Завии, городе расположенном примерно в 30-ти километрах от Триполи, бои начались в пятницу вечером. Бойцам Армии освобождения Ливии удалось освободить более 300 узников. Сообщается о многочисленных жертвах среди боевиков ПНС. Сайты «повстанцев» сообщают как минимум о 50 убитых. 12 ноября город Завия перешел под контроль ливийского сопротивления. Сообщается, что из Триполи для поддержки боевиков режима ПНС выдвинулись танки.
СМИ, подконтрольные режиму, пытаются представить бои в Завии как столкновения между двумя группировками боевиков ПНС.

Algeria ISP опровергает также утверждения представителя министерства обороны ПНС генерала Мохамеда Хадийя, что события в Завии - «простой инцидент между двумя батальонами». Сторонники ливийского сопротивления из Мисураты сообщают о том, что в тюрьмах города остаются более 5000 еще не казненных сторонников Джамахирии, в том числе женщин. Заключенных подвергают пыткам, запрещенным как исламом, так и международным правом.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме