В Косово вновь обострилась обстановка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косово вновь обострилась обстановка

Косово / 10.11.2011

9 ноября на трех сербов в городе Косовска-Митровица было совершено нападение, один из пострадавших скончался, передает Newsru.com. 29-летний Сава Мойсич скончался на операционном столе в больнице, получив две пули в спину. Вместе с ним огнестрельные ранения получили сотрудник полиции Радоша Вукичевич, состояние которого сейчас оценивается как стабильное, и Велько Джорджевич, жизни которого в настоящий момент ничего не грозит. По данным Reuters, расстрелу предшествовала драка между албанцами и сербами, однако на официальном уровне этническая принадлежность нападавших указывается только намеками. 

Министр Сербии по делам Косово и Метохии Горан Богданович потребовал от Миссии Евросоюза в крае взять под свой контроль расследование инцидента. Местной полиции, в основном состоящей из албанцев, он не доверяет. По его мнению, если подтвердится, что злоумышленники были албанцами - они, скорее всего, уйдут от ответственности, как бывало уже не раз.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме