Медведев обещает новые реформы в полиции, а народ не верит в успех старых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев обещает новые реформы в полиции, а народ не верит в успех старых

10.11.2011

Сегодня в России впервые отмечают старый новый праздник правоохранительных органов. До прошлого года включительно он назывался Днем милиции, однако в связи с переименованием милиции в полицию стало ясно, что название придется менять, пишет Newsru.com. Назвать праздник Днем полиции в МВД почему-то не захотели. В итоге Президент Дмитрий Медведев подписал указ «О Дне сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» за 2,5 недели до праздника.

Сегодня же глава государства поздравил российских полицейских, причем в своем заявлении слегка изменил название праздника. «Сегодня день сотрудника МВД. Поздравляю! Преобразования в МВД будут продолжены. Они нужны и нашему обществу, и самой полиции», - написал глава государства в своем Twitter. Общество же, по данным социологов, относится к реформе МВД скептически.

К своим подчиненным обратился сегодня и глава МВД Рашид Нургалиев. «Исторически сложилось, что 10 ноября - уже не просто день профессии и уважения ее лучших традиций. Это - день отваги и бесстрашия, чести и служебного долга. Сегодня вся страна чествует тех, кто днем и ночью несет нелегкую службу по охране общественного порядка и обеспечивает безопасность граждан. Кто не привык прятаться за чужими спинами и по первому зову приходит на помощь. Кто не за страх, а за совесть исполняет служебный и гражданский долг», - говорится в его поздравительном сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Нургалиев также отметил, что 2011 год войдет в историю МВД как год коренных преобразований, а в летописи МВД началась новая страница. «Завершены важнейшие этапы реформы: изменилось структурное построение, существенно возросли требования к профессиональным и моральным качествам сотрудников, сформирована новая нормативно-правовая база деятельности органов внутренних дел», - подчеркнул он.

Между тем, согласно данным опроса Левада-Центра, 75% респондентов считают, что российские органы правопорядка работают «ни лучше, ни хуже», чем четыре года назад. Позитивные изменения разглядели только 6% участников опроса, а 14% считают, что полиция работает хуже, чем раньше. 78% респондентов отметили, что название «милиция и милиционер» им понятнее и ближе, чем «полиция» и «полицейский».

Если говорить о степени доверия россиян к полиции, то здесь органам правопорядка тоже нечем похвастаться. Согласно опросу, проведенному порталом Superjob.ru, 70% респондентов не доверяют российской полиции: из них 25% не доверяют однозначно, 45% - скорее не доверяют. Доверяют сотрудникам МВД менее трети опрошенных, при этом только 3% из них могут сказать, что полностью доверяют полиции, 27% доверяют, но подчеркивают, что делают это скорее вынужденно, ибо «если не доверять еще и им, то совсем как-то грустно становится».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме