Пояс Пресвятой Богородицы прибыл в Тюмень

   По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Тюмень удостоилась прибытия Пояса Пресвятой Богородицы. Духовенство и православные жители Тюмени с нетерпением ожидали этого великого события, сообщает сайт Тобольско-Тюменской епархии

Утром 3 ноября в аэропорту Тюмени Пояс Пресвятой Богородицы встречали архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, губернатор Тюменской области В.В.Якушев, заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО С.И.Сметанюк, заместитель губернатора Тюменской области Н.А.Шевчик, главный федеральный инспектор в Тюменской области А.И.Руцинский и другие официальные лица.

В здании аэропорта был отслужен первый на Тюменской земле молебен перед Поясом Пресвятой Богородицы, все служащие аэропорта приложились к святыне. Затем святыня прибыла к строящемуся Благовещенскому собору, где вновь был отслужен молебен перед святым Поясом Божией Матери. С великой радостью к святыне приложились прихожане этого храма.

После этого в 13:00 на перекрестке улиц Луначарского и Полевой святыня была торжественно встречена священством и мирянами – не только Тобольско-Тюменской епархии, но и из вновь образованных Ханты-Мансийской и Салехардской епархий. В Тюмень поклониться святыне приехали участники фестиваля «Духовная песнь православной Сибири», который проходит сейчас в епархии. Во встрече также принимали участие учащиеся Тобольских духовных школ, Тюменского духовного училища, православных гимназий Тобольско-Тюменской епархии. Шествие со святыней в сопровождении священства и мирян двинулось к Свято-Троицкому монастырю. Общее число шествовавших крестным ходом и встречавших святыню по пути следования и перед монастырем составляло около 7 тысяч.

Перед монастырем был отслужен молебен, после которого со словом к верующим обратился Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий: «Город Тюмень посетила великая святыня – Пояс Пресвятой Богородицы. Ее руками он был соткан. И вот на протяжении уже двух тысячелетий святыня укрепляет тех, кто с благоговением прикладывается к нему. Я приветствую братию Ватопедского монастыря на Афоне. Этот монастырь дорог каждому верующему в России. Именно у святынь этого монастыря духовно укреплялись святые братья Кирилл и Мефодий. И так они Богом просвещенные, озаренные составили азбуку для славян и принесли в славянские народы основы веры. Всех вас дорогие братья и сестры я призываю приступать к святыне с благоговением, сохраняя молчание и внутренне молясь «Пресвятая Богородице спаси нас». Затем слово было предоставлено гостям со святой горы Афон, которые через переводчика рассказали историю этой величайшей святыни.

Процессия вошла в ворота монастыря. Здесь в Троицком соборе Пояс Пресвятой Богородицы установили для поклонения в центре храма. Затем верующие по очереди стали прикладываться к ковчегу со святыней. При выходе из храма всем вручали маленькие пакетики с освященными поясками. Очередь была организована в два раздельных потока, что увеличило скорость подхода к святыни. Число подходящих к Поясу Богородицы составляет около 2 тысяч человек в час, но очередь у монастырской площади не истекает.

В 22:00 в честь приезда святыни и по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери будет отслужено Всенощное бдение и Божественная Литургия, которую возглавит Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Это особенный день для его Высокопреосвященства – в этот день двадцать один год назад состоялась его епископская хиротония и назначение на Тобольскую кафедру.

Верующие смогут приложиться к святому Поясу до 6.30 утра, после чего он отбудет в другие епархии России.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пояс Пресвятой Богородицы в России"
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы