Пояс Пресвятой Богородицы покинул Красноярск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пояс Пресвятой Богородицы покинул Красноярск

Пояс Пресвятой Богородицы в России / 03.11.2011

 3 ноября закончилось пребывание Пояса Пресвятой Богородицы на красноярской земле, сообщает сайт Красноярской епархии. Утром в Покровском кафедральном соборе перед святыней был совершен молебен. За богослужением к ковчегу приложились Глава города Красноярска Петр Пимашков, его первый заместитель Виктор Шевченко, многочисленные верующие.

Из Кафедрального собора святыня была перенесена на Караульную гору, где у часовни святой Параскевы Пятницы — покровительницы Красноярска — было совершено благословение города на Енисее Поясом Пресвятой Богородицы.

Позже в аэропорту Емельяново к Поясу молитвенно приложились генеральный директор аэропорта Емельяново Олег Шпагин, заместитель главы города Красноярска, руководитель департамента социальной политики Василий Куимов, сотрудники аэропорта. Монахи Ватопедской обители со Святой Горы Афон преподали Виктору Шевченко и Олегу Шпагину иконы Божией Матери.

В торжественной обстановке под звуки Гимна Российской Федерации ковчег с Поясом был пронесен вдоль рядов воспитанников Красноярского кадетского корпуса им. А.И.Лебедя, казаков Красноярского отдела Енисейского войскового казачьего общества к трапу самолета. В 11.00 часов святыня во главе с представителями Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного, монахов Афонского Ватопедского мужского монастыря отправилась в Тюмень.

По окончании пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Красноярской епархии Глава Красноярской митрополии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон выразил благодарность за принесение святыни на красноярскую землю Фонду Андрея Первозванного, Центру национальной славы России и монахам Ватопедского монастыря Святой Горы Афон.

 Его Высокопреосвященство поблагодарил власти города, правоохранительные органы, казачество, кадетов и духовенство за участие в организации принесения святыни в Красноярск, а также красноярцев и паломников, прибывших в эти дни в город, с терпением и смирением подходивших на поклонение к святыне, и пожелал всем помощи Пресвятой Богородицы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме