Граждан Украины, арестованных в Ливии после захвата Триполи, уже несколько дней не кормят и не дают воду

Украинские СМИ сообщают, что граждан Украины, арестованных в Ливии после захвата Триполи, уже несколько дней не кормят и не дают воду. Родственники задержанных сообщают, что над пленными издеваются, и они боятся за свою жизнь, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Уже два месяца не только двадцать два украинца, но и два гражданина России, В.В.Долгов и А.Ф.Шадров, остаются в руках режима ПНС, не связанного никакими моральными нормами и правовыми ограничениями. Это убедительно продемонстрировали расправы над взятыми в плен жителями Сирта, включая женщин и детей, а также расправа над захваченными Муаммаром и Мутассимом Каддафи и надругательство над их телами, а также над могилами их умерших родственников, включая малолетних внуков Каддафи, убитых в результате авианалета НАТО.

Двух инженеров-нефтяников, работавших в российско-ливийской сервисной компании, бездоказательно обвиняют в том, что они ремонтировали бронетехнику ливийской армии. Можно предположить, что их положение сегодня столь же плачевно, как и положение их украинских товарищей по несчастью.

Следует отметить, что украинские СМИ ежедневно пишут о положении захваченных украинцев, а МИД Украины регулярно информирует о своих усилиях по их вызволению.

Российский МИД в последний раз информировал о положении наших соотечественников 5 октября 2011 года. Официальный представитель МИД Лукашевич сообщил: «К сожалению, на сегодняшний день серьезного позитивного развития не происходит».

Спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов, комментируя вчера нынешние российско-ливийские отношения, подробно говорил о судьбе российских контрактов, о формировании коалиционного правительства в Ливии и т.д. Но ни словом не обмолвился ни о судьбе захваченных боевиками ПНС граждан России, ни о том, что он будет решать этот вопрос в ходе своей поездки в Ливию в ноябре.

Безразличие российской элиты к судьбе своих соотечественников представляется Комитету солидарности с народами Ливии и Сирии неприемлемым. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий