Граждан Украины, арестованных в Ливии после захвата Триполи, уже несколько дней не кормят и не дают воду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждан Украины, арестованных в Ливии после захвата Триполи, уже несколько дней не кормят и не дают воду

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 03.11.2011

Украинские СМИ сообщают, что граждан Украины, арестованных в Ливии после захвата Триполи, уже несколько дней не кормят и не дают воду. Родственники задержанных сообщают, что над пленными издеваются, и они боятся за свою жизнь, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Уже два месяца не только двадцать два украинца, но и два гражданина России, В.В.Долгов и А.Ф.Шадров, остаются в руках режима ПНС, не связанного никакими моральными нормами и правовыми ограничениями. Это убедительно продемонстрировали расправы над взятыми в плен жителями Сирта, включая женщин и детей, а также расправа над захваченными Муаммаром и Мутассимом Каддафи и надругательство над их телами, а также над могилами их умерших родственников, включая малолетних внуков Каддафи, убитых в результате авианалета НАТО.

Двух инженеров-нефтяников, работавших в российско-ливийской сервисной компании, бездоказательно обвиняют в том, что они ремонтировали бронетехнику ливийской армии. Можно предположить, что их положение сегодня столь же плачевно, как и положение их украинских товарищей по несчастью.

Следует отметить, что украинские СМИ ежедневно пишут о положении захваченных украинцев, а МИД Украины регулярно информирует о своих усилиях по их вызволению.

Российский МИД в последний раз информировал о положении наших соотечественников 5 октября 2011 года. Официальный представитель МИД Лукашевич сообщил: «К сожалению, на сегодняшний день серьезного позитивного развития не происходит».

Спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов, комментируя вчера нынешние российско-ливийские отношения, подробно говорил о судьбе российских контрактов, о формировании коалиционного правительства в Ливии и т.д. Но ни словом не обмолвился ни о судьбе захваченных боевиками ПНС граждан России, ни о том, что он будет решать этот вопрос в ходе своей поездки в Ливию в ноябре.

Безразличие российской элиты к судьбе своих соотечественников представляется Комитету солидарности с народами Ливии и Сирии неприемлемым. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме