Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский мальчик с апостольским именем Петр

01.11.2011


Протоиерей Александр Ильяшенко о рождении семимиллиардного жителя Земли Петра Алексеевича Николаева …

1 октября человечество перешагнуло 7-миллиардный рубеж. А к 2100 году численность населения Земли превысит 10 миллиардов человек и даже, возможно, приблизится к 15 миллиардам в случае, если рождаемость в мире несколько увеличится, пишет РИА Новости

Эксперты ООН решили назначить местом рождения семимиллиардного землянина Калининград, поскольку невозможно точно вычислить, кто из родившихся младенцев «откроет счет», и эта акция носит символический характер. В 0 часов 2 минуты по местному времени у четы Николаевых родился сын, которого назвали Петром. Рост мальчика, сообщили в Калининградском перинатальном центре, 50 сантиметров, вес - 3 килограмма 60 граммов.

Решение о присвоении новорожденному из Калининграда условного титула семимиллиардного жителя Земли объясняется тем, что именно в Калининградской области пройдет презентация всемирного доклада о населении планеты, в котором будут анализироваться проблемы мира с возросшим населением.

Радостную новость о рождении семимиллиардного жителя Земли прокомментировал в интервью РНЛ настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской протоиерей Александр Ильяшенко.

Протоиерей Александр Ильяшенко
Рождение любого ребенка – это всегда радостное событие. То, что этот мальчик русский и его назвали апостольским именем Петр, а отчество у него - Алексеевич, как у Петра I, будем надеяться, добрый знак.

Что касается вопроса о перенаселенности, о чем вопят всякие международлные «общественники», то она существует, скорее, в умах тех, кто вместо служения людям набивает себе карманы и строит коварные планы. Есть проблема сверхпотребления ресурсов, потому что аппетиты людские растут.

Конечно, когда семья большая, то ее состояние может не быть очень высоким, потому что ее доход делится на многих детей. Но эта семья при правильной жизни может жить счастливо. Проблема нехватки существовала и в прошлом, и в позапрошлом веке, и всегда. Но люди всегда жили счастливо, а все беды и страдания происходили из-за того, что политики провоцировали губительные войны и революции. 

Нужно не население сокращать, а уменьшить объемы чудовищного потребления, улучшить отношение к окружающей среде, развивать здравоохранение, вкладывать деньги не в революции, а в заботу о простых людях. Тогда ресурсов Земли хватит еще на несколько столетий.

И если рождаемость будет высокой, то среди этих новорожденных детей, наверняка, народятся гении, которые придумают нам, как побороть мировые напасти и изменить мир в лучшую сторону.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. рудовский : Re: Русский мальчик с апостольским именем Петр
2011-11-02 в 11:39

Владимир Панкратов,
ужас... очередное раздолье для "распила".
24 млрд.рублей - это же больше, чем бюджеты некоторых регионов страны.
3. Владимир Панкратов : Re: Русский мальчик с апостольским именем Петр
2011-11-02 в 10:29

2. рудовский : Re: Русский мальчик с апостольским именем Петр
2011-11-01 в 22:15
Владимир Панкратов,
24 млрд.рублей на церкви в райцентре? Вы ничего не перепутали?


Государство планировало выделить деньги на создание Лавры в Верхотурье и создание туристического комплекса рядом с духовным центром в сем городе.
2. рудовский : Re: Русский мальчик с апостольским именем Петр
2011-11-01 в 23:15

7 млрд. - это очень хорошо!
Жаль, из них в России живет не 400, не 300, а всего 140...

Владимир Панкратов,
24 млрд.рублей на церкви в райцентре? Вы ничего не перепутали?
1. Владимир Панкратов : Re: Русский мальчик с апостольским именем Петр
2011-11-01 в 19:09

Все правильно пишите о.Александр и только большие многодетные семьи спасут Россию, да только государству плевать на такие семьи. Вчера ездил с миссионерским институтом в деревню , недалеко от Меркушино, где обретены мощи Святого Симеона Верхотурского. Государство выделяет 24 миллиарда на создание храмового комплекса в Верхотурье и это правильно дела духовные должны быть на первом месте , НО рядом нам встретилась многодетная семья. 11 детей, было 13 да 2 умерли. Зарплата отца, тракториста, 2800 и фактически никакой помощи от государства, выживайте, как придется. Детишки раздетые, а как одеть 11 детей, накормить, подготовить к школе? Отрадно, что обстановка в семье позитивная, одеть нечего, а все веселые, все улыбаются и смеются. Конечно родители сделают все, чтобы дети выросли настоящими людьми и я почти уверен, что у них все получится и найдутся люди, которые не останутся в стороне, да только государство в этой помощи не участвует и вспомнит об этой семье лишь тогда, когда дети подрастут и придет время служить им в армии или когда они начнут работать и придет время платить налоги с зарплаты.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме