Сирт стал братской могилой для сторонников Каддафи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирт стал братской могилой для сторонников Каддафи

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 28.10.2011

В родном городе Муаммара Каддафи - Сирте - обнаружены тела 267 его сторонников, казненных без суда и следствия. Большинство их них были казнены - убиты выстрелом в голову и погребены в братских могилах на территории города и в его окрестностях, сообщает Утро.ру. О страшной находке местной газете Qurynanew рассказали сотрудники международного Красного креста, по их словам, представители Переходного национального совета Ливии пообещали расследовать это происшествие и наказать виновных.

Это уже не первая находка такого рода на родине лидера Джамахирии. Несколько дней назад представители международной правозащитной организации Human Rights Watch обнаружили в одном из отелей города тела 53 человек, большинство из которых опознали как сторонников Каддафи. По данным СМИ, их, по всей вероятности, казнили повстанцы. У многих убитых руки были связаны за спиной а на месте расстрела остались пустые магазины от автоматов Калашникова и винтовок FN-1.

Правозащитники опять же направили новым властям Ливии требование провести расследование массовой казни и привлечь виновных к ответственности, однако представители ПНС не отреагировали на это сообщение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме