Более 150 тысяч паломников помолилось в Екатеринбурге перед Поясом Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 150 тысяч паломников помолилось в Екатеринбурге перед Поясом Пресвятой Богородицы

Пояс Пресвятой Богородицы в России / 27.10.2011

В завершающий день пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Екатеринбурге в Свято-Троицком Кафедральном соборе была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, пишет Православная газета (Екатеринбургская епархия).

Паломники со всех городов Урала и многих других регионов нескончаемым потоком шли, чтобы помолиться Пресвятой Богородице перед реликвией, которую, по словам игумена Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема, «касалась десница Божией Матери, касался Младенец-Христос», до последних минут пребывания святыни в храме.

По окончании богослужения к собравшимся обратился митрополит Кирилл, поблагодаривший фонд Андрея Первозванного, братию афонского монастыря, лично архимандрита Ефрема за принесение в Россию уникальной реликвии и возгласил ему многолетие. Владыка также подчеркнул, что «Пояс нас покидает, но Матерь Божия всегда должна пребывать в наших сердцах. И полученная благодать должна как можно дольше сохраняться в наших сердцах, возгревая нашу любовь ко Пресвятой Богородице».

По словам владыки за дни пребывания святыни в Екатеринбурге помолиться перед ней смогли более 150 тысяч человек.

«Пребывание пояса Девы Марии, - сказал на прощание архимандрит Ефрем, - разделит историю Екатеринбурга на до принесения и после». «Вы это очень скоро поймете. С этих дней начнется новая история вашего града», - отметил афонский старец.

В 11 часов великая христианская святыня покинула Екатеринбург для того, чтобы освятить своим пребыванием Норильск, Владивосток, Красноярск и другие города России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме