Землетрясение в Турции

По последним данным, число жертв трагедии составляет 366 человек

25.10.2011 13

Власти Турции, где в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла, до сих пор не приняли ни одного предложения помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, которое, в свою очередь, ссылается на представителя министерства иностранных дел страны.

Источник агентства, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Турция получила десятки предложений помощи от иностранных государств и не приняла ни одно из них.

В частности, власти Турции отказались от помощи, предложенной израильскими властями. По словам главы министерства обороны Израиля Эхуда Барака, он отдал соответствующие распоряжения для подготовки к отправке в зону бедствия израильских спасателей. Позднее министр обороны выразил удивление отказом официальной Анкары от помощи. Реакции турецких властей на это заявление пока не поступало.

На помощь пострадавшим готовы отправиться два самолета МЧС России, на борту которых находятся спасатели, кинологи, психологи, мобильный госпиталь, аварийно-спасательная техника и оборудование.

По последним подтвержденным данным, число жертв землетрясения достигло 366, более 1300 человек пострадали. В районе стихийного бедствия разрушены 2262 дома. Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-востоке Турции днем в воскресенье. В ночь на понедельник в разрушенной провинции произошло еще одно землетрясение, на этот раз - магнитудой 6,1. Местные сейсмологи прогнозируют, что число погибших может составить от 500 до тысячи человек.

Турецкие сейсмологи уточнили магнитуду произошедшего в воскресенье разрушительного землетрясения в провинции Ван - 7,2 балла, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Ранее они сообщали о магнитуде 6,6. Подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск), его эпицентр находился на глубине пять километров. По данным же Геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,6. Турецкие спасатели во вторник, спустя 47 часов после разрушительного землетрясения в провинции Ван на юго-востоке страны, извлекли живым из-под завалов разрушенного здания двухнедельного ребенка.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею в связи с землетрясением на юго-востоке Турции, повлекшем многочисленные разрушения и человеческие жертвы.

«Русская Православная Церковь разделяет печаль Святой Константинопольской Церкви о жертвах трагедии, унесшей сотни жизней и вызвавшей многочисленные разрушения. Возношу усердные молитвы милосердному Богу обо всех пострадавших и от души сопереживаю всем скорбящим о потере родных и близких», - говорится в письме с соболезнованиями от Патриарха Кирилла, текст которого опубликован на сайте Патриархия.Ru.

Также Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Турецкой Республики Абдулле Гюлю в связи с землетрясением на юго-востоке Турции. «С чувством скорби воспринял я известие о мощном землетрясении на юго-востоке Вашей страны, повлекшем за собой многочисленные разрушения и человеческие жертвы. В эти дни Русская Православная Церковь обращает ко всем людям, которых коснулась беда, слова утешения и поддержки. Выражая искреннее сочувствие народу Турции в связи с постигшей его трагедией, молюсь о скорейшем исцелении всех пострадавших, а также о скором преодолении последствий природной катастрофы», - говорится в послании.   

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий