В Николаеве совершено покушение на журналиста и одного из лидеров «Русского блока»

22.10.2011
В Николаеве стреляли в журналиста Александра Влащенко. Об этом сообщила руководитель николаевской областной организации «Русский блок» Евгения Бондаренко, передает сайт «Русские на Украине». По ее словам, нападение на Александра Влащенко произошло в ночь с воскресенья на понедельник, когда он шел из редакции домой.

«Нападение произошло в ночь с воскресенья на понедельник. Мы шли из редакции, и когда он провел меня домой, то пошел к себе домой, где на него напали неизвестные и избили. Также в него стреляли в голову из пистолета калибром 4,5 миллиметра, и повредили две доли лобной части и мозга. Пуля находится в области виска и пока извлечь не могут. Сейчас он в сознании и о случившемся мало помнит. Помнит, что отобрали фотоаппарат, телефоны, но деньги не взяли, которых было около 350 гривен», – рассказала Евгения Бондаренко.

Бондаренко отметила, отметила, что нападение может быть связано как с журналистской деятельностью Александра Влащенко, так и с политической – он является заместителем руководителя николаевской городской организации «Русский блок» и возглавляет сектор пропаганды.

«Он автор русских статей, публикаций и листовок. Он баллотировался в облсовет, возглавляя список «Русского блока», – отметила собеседник агентства. – Он был очень активным в русской теме, неоднократно негативно писал о ВО «Свобода» и они ему в комментариях угрожали. Скорее всего, нападение связано с журналистской деятельностью, потому что он много посвящал внимания земельным вопросам, игровым автоматам и ЖКХ, но я не исключаю, что нападение могло быть и на политической почве».

По словам Евгении Бондаренко, на данный момент милиция возбудила уголовное дело по двум статьям – покушение на убийство и разбой.

Отметим, что Александра Влащенко является корреспондентом газеты « Наш город Николаев» и интернет-издания «Новости Н».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий