«Не участвовать в примитивном ведьмацком шабаше!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Не участвовать в примитивном ведьмацком шабаше!»

22.10.2011


Тюменский городской родительский комитет выступил с обращением по поводу празднования «Хэллоуина» …

Хэллоуин«Сегодня повсеместно идет наступление на традиционную культуру и нравственность. Ценности, идеалы, нравственные и эстетические ориентиры, которые сформировали нашу великую самобытную цивилизацию, сегодня искусственно целенаправленно и последовательно заменяются чуждыми разрушительными принципами жизни. Примером может послужить регулярное празднование эффективно раскрученного в последние годы "Хэллоуина"», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении Тюменского городского родительского комитета к родителям, педагогам, молодежи, представителям власти и СМИ по поводу празднования «Хэллоуина».  

Как отмечается в обращении, «Хэллоуин» (ночь с 31 октября на 1 ноября) является откровенно сатанинским праздником, на что указывают в т.ч. сами адепты сатанинских сект. Официально действующая «Американская церковь сатаны» открыто провозгласила этот день своим праздником, отмечая его регулярным совершением «черных месс». Никакого отношения к «святым» этот «праздник», скрывающий свою суть под названием «кануна дня всех святых», не имеет, разве только в виде насмешки и кощунства. Религиозный культ дьявола и смерти в содержании «Хэллоуина» проявляется во внешней атрибутике, обстановке мест проведения, костюмах, музыке, содержании «праздничных» действий и развлечений.

«По мнению многих ученых - психологов и психиатров "Хэллоуин" несет большую опасность для детей. Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, конфеты из экскрементов, распитие из бокалов томатного сока, который символизирует человеческую кровь - все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности. Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, "голоса" и прочие психические расстройства и неврозы. Известно о жертвах и пострадавших от празднования "Хэллоуина". Именно в эту ночь был ритуально зверски убит Иосиф Муньос - хранитель чудотворной Монреальской иконы Божией Матери. Совсем недавно в Швеции от пожара на дискотеке по случаю Хэллоуина пострадало свыше 200 человек, в том числе и из России. Землетрясение в Италии в 2003 г. разрушило только одну школу - ту, в которой дети и учителя праздновали "веселый Хэллоуин". Погибли десятки учеников. Также в эту ночь регулярно оскверняются кладбища», - подчеркивается в обращении.  

Также в документе отмечается, что во время празднования «Хэллоуина» происходит вовлечение подростков в секты и деструктивные культы, такие как «эмо» и «готы». Первые культивируют депрессивную психологию суицида, вторые - цинизм и жестокость, и те, и другие - любовь к сатане и всему демоническому, презрение к традиционным нравственным ценностям. Адепты этих культов регулярно совершают попытки самоубийств, многие из которых оказываются «удачными». В сентябре 2011 г. в Тюмени покончил с собой «эмо-подросток», а его друг выжил после неудачной попытки. В прошлом году к длительным срокам заключения за людоедство были приговорены два молодых человека - один «гот», а другой «эмо» (дело Максима Главатских). Это только самые громкие, получившие огласку происшествия, подобных которым становится все больше и больше.

«Таким образом, навязанное нам в последние годы празднование "Хэллоуина" явно противоречит базовым ценностям культуры народов России, оскорбляет чувства верующих традиционных конфессий, социально опасно и содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей. Департамент образования Москвы, начиная с 2003 года, заявляет о недопустимости проведения "Хэллоуина" в образовательных учреждениях. Цитата из Постановления правительства Москвы от 25.02.2003 N 2-33-20: "Наличие в мероприятиях "Хэллоуина" элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов Зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся. Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме. Необходимо создавать новые формы совместных (дети – педагоги - родители) школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры". Особо подчеркивается, что решение департамента было принято в соответствии с рекомендациями известных ученых-психиатров, в том числе представителей Российского государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания Российской академии образования, Института педагогических инноваций, общественно-консультативного совета при департаменте образования Москвы. Подобной политики в отношении "Хэллоуина" придерживаются во многих субъектах РФ. К сожалению, многие родители и педагоги предпочитают «прятать голову в песок», не обращая внимания на "детские забавы", пока не произойдет трагедия. Надо помнить о том, что от "игры" до сознательного сатанизма и смерти один незаметный шаг», - подчеркивается в обращении.  

Авторы обращения отмечают, что письма с просьбой оградить детей от разрушающего психику, здоровье и нравственные основы воздействия и принять меры по недопущению деструктивного празднования «Хэллоуина» были направлены губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, уполномоченной по правам ребенка Галине Калюжной, директорам областного и городского департаментов образования, а также директору каждой средней общеобразовательной школы г. Тюмени. «Мы надеемся, что представители власти не останутся в стороне, когда речь идет о психике, здоровье и жизни детей», - сказано в обращении.

ТГРК призывает СМИ не подыгрывать разнузданной вакханалии дьяволопоклонников, в которую заинтересованные лица вовлекают все больше молодых людей и даже детей, а также предоставлять не однобокую, а всестороннюю информацию о сути и последствиях этого «праздника». Обращаясь к молодежи нашего города, ТГРК призывает юношей и девушек игнорировать фактически навязанный нам с помощью приемов социальной инженерии и психологии манипулирования импортированный Хэллоуин, не участвовать в примитивном ведьмацком шабаше, подыгрывая всякой нечисти.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме