[Видео] Протоиерей Димитрий Смирнов: Разговоры о перенаселении Земли – это фашистский обман

По данным ООН население планеты перевалит за 7 миллиардов человек уже в октябре

19.10.2011 704

Численность населения Земли перемахнет рубеж в 7 миллиардов 31 октября этого года – такие данные приводит Фонд народонаселения ООН, сообщает Newsru.com. Основной прирост приходится на беднейшие страны Африки и Азии, при такой динамике в ближайшем будущем они неизбежно столкнутся с проблемой нехватки воды, продовольствия и рабочих мест для граждан. Для многих из них эти проблемы уже давно стали реальностью, а международный институт управления водными ресурсами прогнозирует, что к 2025 году 1,8 млрд человек будут проживать в районах, где будет ощущаться острая нехватка пресной воды, пишет «The Daily Telegraph».

Демографы отмечают, что за последние 200 лет население планеты увеличилось почти в 7 раз. Так, отметку в один миллиард человечество преодолело в 1804 году, но для удвоения этого показателя понадобилось 123 года. XX век ознаменовался еще более стремительным ростом – в 1959 году на Земле проживало уже три миллиарда человек, в 1974 году – 4 миллиарда, в 1987 году – 5 миллиардов, в 1998 году – 6 миллиардов. По оценкам экспертов, к 2025 году на планете будут проживать 8 миллиардов человек, а к 2083 году – 10 миллиардов.

Одновременно с этим, численность населения в Западной Европе, России и Японии продолжает идти на убыль. Здесь на одну женщину, в среднем, приходится 1,5 «ребенка» и менее, тогда как в Афганистане и Африке этот показатель в три раза выше. Если эта тенденция сохранится, это приведет к существенным изменениям в мире, прогнозируют в ООН.

По словам президента Фонда народонаселения и бывшего министра здравоохранения Нигерии Бабатунде Осотимехина, 7 миллиардов человек на Земле – это не столько достижение, сколько серьезный призыв к государствам пересмотреть свою демографическую политику и задуматься о методах планирования семьи. В организации также призывают уделить особое внимание «правам женщин», чтобы те получили больше возможностей для «самореализации».

Данные ООН прокомментировал в своем мультимедийном блоге известный московский пастырь протоиерей Димитрий Смирнов.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий