Санкт-Петербург первым принимает Пояс Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкт-Петербург первым принимает Пояс Пресвятой Богородицы

Пояс Пресвятой Богородицы в России / 15.10.2011

Впервые за полторы тысячи лет Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, прибывает в Россию. 20 октября первыми его встретят петербуржцы, сообщает сайт Администрации Санкт-Петербурга.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин рассказали о том, как идет совместная подготовка к этой встрече. Власти города окажут всю необходимую организационную помощь, обеспечат безопасность пребывания святыни в Петербурге.
«Любая святыня заслуживает, чтобы ее встречали с почетом и уважением. А Пояс Пресвятой Богородицы важен еще и тем, что хранится на Святой городе Афон, куда запрещен доступ женщинам. И огромное количество петербурженок разных христианских конфессий получат возможность в течение четырех дней приложиться к святыне», - сказал губернатор Петербурга.
В программе пребывания святыни в Петербурге предусмотрено также проведение конференции на тему святости материнства. С 20 по 24 октября чудотворная реликвия будет установлена в центре храма Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря (Московский проспект, 100) и открыта для поклонения верующих с 06.00. до 22.00.
По преданию чудотворный Пояс Богородица сплела своими руками из верблюжьего волоса и носила его вплоть до конца своего земного пути. Во время Вознесения она передала Святой Пояс апостолу Фоме. Долгое время он хранился в Палестине, а затем был перенесен в Константинополь в построенный для него храм. Сейчас пояс хранится в афонском монастыре Ватопед.
Православные верующие особо почитают Пояс Богородицы за помощь бесплодным супругам и верят, что радость чадородия посетит тех, кто поклонится святыни и наденет освященный на ней поясок.
По благословению Вселенского Патриарха Варфоломея I и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы разработали программу пребывания Честного Пояса Богородицы в 12 городах России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме