Благочинный Восточной Канады протоиерей Владимир Мальченко передаст Святейшему Патриарху Кириллу решительный протест против попыток русификации Церковно-Славянского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благочинный Восточной Канады протоиерей Владимир Мальченко передаст Святейшему Патриарху Кириллу решительный протест против попыток русификации церковнославянского языка

Церковнославянский язык / 12.10.2011

«Только что вернулся со Святого Афона, где узнал о Вашем журнале и о том, что можно прочесть все Ваши журналы на Вашем сайте. Я очень благодарен тому монаху, который познакомил меня с Вашей прекрасной и нужной работой! Мы в Зарубежной Церкви очень обеспокоены введением русификации Церковно-Славянского языка!», - говорится в сообщении Благочинного Восточной Канады протоиерея Владимира Мальченко, опубликованном журналом «Благодатный Огонь».

«Вспоминаю, как после всенощной под Казанскую Икону Божией Матери, недавно, я прочитал из календаря Московского Патриархии с тропарями и кондаками величание Казанской Иконе всем членам церковного совета, - сказано в сообщении. - Величание полностью было на русском языке и ничего общего не имело с обычным величанием. Все члены церковного совета не могли поверить, что такое величание могло быть напечатано в официальном календаре Московской Патриархии и поднялись со стороны всех на нашем собрании бурные протесты против таких введений».

«В скором будущем мы собираемся официально обратиться к нашему архиерею Архиепископу Гавриилу, Монреальскому и Канадскому, с просьбой передать Святейшему Патриарху Кириллу наш решительный протест против попыток русификации церковнославянского языка», - пишет священник.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме