Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: «Главная цель процесса – отстранить Тимошенко от участия в выборах»

11.10.2011


Директор Украинского филиала Института стран СНГ о приговоре Печерского райсуда в отношении экс-премьера страны …

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

Генеральная прокуратура Украины считает, что Тимошенко подписала невыгодные газовые контракты с РФ в 2009 году, чтобы улучшить свой имидж перед президентскими выборами 2010 года. Выборы она проиграла. Гособвинение просило суд приговорить экс-премьера к семи годам лишения свободы.

Мы попросили прокомментировать решение суда известного политолога, директора Украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова.


В последнее время часто озвучиваются разные конспирологические теории, выдвигаемые российскими СМИ. Надо отметить, что и здесь, на Украине, любое действие Путина, Медведева, даже никак не связанное с Украиной, многие СМИ пытаются трактовать как акт, действие, направленное исключительно по отношению к Украине. Как будто такое впечатление, что России больше нечем заниматься, кроме как украинской политикой. Примерно так же можно трактовать подобные конспирологические теории, озвучиваемые в России. Получается, будто бы на Украине нет других проблем, кроме как вмешиваться во внутриполитическую ситуацию в России, предстоящие парламентские и президентские выборы и т. д.

Я внимательно слежу за процессом в отношении Ю.Тимошенко, причем за обеими сторонами. И, по моему убеждению, сверхзадача данного процесса состоит в том, чтобы Тимошенко не участвовала в выборах, как парламентских, так и президентских. Именно поэтому и велись споры, приговаривать Тимошенко к условному или к реальному сроку. В общем, другой причины возбуждения дела, иной подоплеки не было. Все участники процесса - и сторона обвинения, и сторона защиты, заявляли, что в действиях России и тех, кто подписал контракты по газу со стороны России, ничего криминального нет, поскольку Россия отстаивала свои интересы.

Ю.ТимошенкоВ общем, Россию и В.Путина никто не обвинял, но, думается, серьезная ошибка обвинения состоит в том, что ключевым пунктом этого обвинения сделали именно газовые контракты с Россией, сделав, таким образом, Россию пассивным участником процесса. Но, подчеркиваю, главная цель процесса – отстранить Тимошенко от участия в выборах.

Политическая смерть Тимошенко не грозит, самым страшным сценарием для нее был бы как раз не арест и не заключение, а череда мелких процессов в отношении к ней по разным пунктам. Можно было бы немало накопать на Тимошенко, учитывая ее бурную деятельность в годы бизнес-карьеры и премьерства. В итоге эти мелкие процессы всем бы уже сильно надоели, и Тимошенко, конечно, понимала, что такой вариант развития событий был бы для нее самым страшным. Надо отметить, что сама Тимошенко фактически спровоцировала свой арест, в итоге это помогло ей вновь всплыть на политический небосклон в качестве реального политика и стать своего рода символом демократии для Запада.

Приговор в отношении Тимошенко сегодня еще не вступит в силу, он будет опротестован, и вплоть до решения Апелляционного суда экс-премьер останется в СИЗО. И, смею предположить, как раз до заседания Апелляционного суда будет окончательно решаться судьба Тимошенко, причем решаться она будет не столько на Украине, сколько в ходе переговоров с Западом и Россией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Писарь : Re: Владимир Корнилов: «Главная цель процесса – отстранить Тимошенко от участия в выборах»
2011-10-11 в 22:38

Судилище над Ю.В.затеяли американцы и именно в том виде,каком затеяли.
Всем досталось- и Европе и Украине и Росии и Ю.В.
Всем, кроме Виктора Андреевича.
Впрочем,все закончится хорошо.
Рада примет закон о "гуманизации",Литвину- вручат вторую Звезду Героя, Ю.В.-выпустят,если вернет деньги,которые давали на дело и все возвратится на круги своя.
Дело не сделали-кто-то должен ответить.
Одно дело грабить собственный народ-другое покровителей.
Наука-всем.
"Боже храни Украину!"
1. Фортунат : Юля красивая женщина.
2011-10-11 в 19:56

Что не говори, а все же Юля красивая женщина. Если учесть в том кругу все друг друга стоят, то уж лучше пусть будет Юля хоть приятно посмотреть.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме