В Голландии предлагают запретить минареты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Голландии предлагают запретить минареты

08.10.2011

Голландский политик Геерт Вилдерс выдвинул в парламенте предложение провести в Нидерландах референдум по вопросу о возможном введении в стране запрета на строительство минаретов, наподобие референдума, проведённого в Швейцарии, пишет Седмица.Ru со ссылкой на The Sun Daily. Лидер голландской «Партии Свободы», однако, не уточнил пока подробностей предполагаемого запрета.

Швейцария провела в 2009 г. всенародный референдум относительно необходимости строительства в стране минаретов, и, по его результатам, был принят закон, запрещающий строительство новых минаретов, что вызвало определённый резонанс и даже осуждение со стороны «международной общественности».

Правительство Нидерландов недавно также выдвинуло предположение, что в скором времени в стране будут запрещена женская исламская одежда, закрывающая лицо, поскольку это противоречит голландскому укладу жизни и культуре, а также делает затруднительным распознавание человека в общественных местах.

Минарет - в архитектуре ислама башня (круглая, квадратная или многогранная в сечении), с которой муэдзин призывает верующих на молитву. Минарет ставится рядом с мечетью или включается в ее композицию. Ранние минареты часто имели винтовую лестницу или пандус снаружи (спиралевидные минареты), в поздних - внутри башни.

Различаются два основных типа минаретов: четырехгранные (Северная Африка) и круглоствольные (Ближний и Средний Восток). Минареты украшались узорной кирпичной кладкой, резьбой, глазурованной керамикой, ажурными балконами (шерефе).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме