Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Прочить Чавесу скорую смерть нет никаких оснований»

07.10.2011


Генерал Николай Леонов считает, что противники венесуэльского лидера развязали психологическую войну …

«Против Чавеса давно ведется психологическая война. То появляются сообщения о том, что его вот-вот свергнут, то сообщается о том, что он проиграет выборы, а теперь появились сообщения о том, что он скоро умрет. Желание сил, которые ведут эту кампанию – представителей стран Запада и внутренних олигархических кругов Венесуэлы – понятно. Да и у нас подобные новости транслирует те, кого раньше принято было называть агентами влияния», - заявил в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, специалист по Латинской Америке генерал-лейтенант Николай Леонов, комментируя сообщения западных СМИ о том, что венесуэльский лидер Уго Чавес находится едва ли не при смерти.

Леонов Николай«Конечно, весь мир знает, что Чавес болен раком, никто этого и не скрывал. Но ведь раком заболел и Фидель Кастро, которому тоже сулили скорую смерть, ожидаемую со дня на день, а он, перенеся операцию, уже как пять лет жив-здоров и продолжает работать. И говорить о его якобы скорой смерти всем уже надоело. Надеюсь, что также будет и в случае с Чавесом. Он оперировался на Кубе, там же, где лечили Фиделя. Современная медицина сделает все возможное, чтобы поставить Чавеса на ноги. Да ведь и сейчас он не лежит в состоянии комы, а встречается с политическими деятелями, заключает договоры. Но кому-то ужасно хочется, чтобы он скорее помер. Мы же должны помнить, что все люди смертны, в том числе и Уго Чавес, но прочить ему скорую смерть нет никаких оснований, а те, кто занимаются сегодня распространением этих слухов, ведут против венесуэльского лидера и его союзников психологическую войну», - заключил Н.Леонов.

Как сообщает Newsru.com, Россия принимает экстренные меры в связи с опасной для Москвы ситуацией в Венесуэле. В Каракас по распоряжению Владимира Путина прибыл вице-премьер Игорь Сечин, курирующий отношения с Латинской Америкой. Его «блицвизит» готовился в спешке, и связан он с болезнью президента Уго Чавеса. Если больной раком Чавес умрет или уйдет с поста, уступив оппозиционерам, это грозит России многомиллиардными потерями, поясняет издание. Между тем, пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков уверил, что начавшаяся вчера «поездка Игоря Ивановича носит плановый характер и готовилась заранее».

Сегодня Чавес и Сечин встретились в президентском дворце «Мирафлорес» в Каракасе. Они подписали договор о предоставлении Россией кредита Венесуэле на 4 млрд долларов. По словам Чавеса, 2 млрд долларов будут выделены Венесуэле в 2012 году, еще один транш на 2 млрд долларов – годом позже. Кроме того, во время визита Сечина был подписан договор о создании российско-венесуэльской банановой компании. «Скоро начнутся посевы», - сообщил журналистам Чавес. Венесуэльская сторона также объявила о договоренности экспортировать из Венесуэлы цветы. «Что может быть лучше наших цветов? Наверное, только российские женщины», - заявил Чавес. Но потом подумал и добавил: «И венесуэльские тоже».

Между тем, сообщает издание, график у Чавеса в последнее время очень напряженный из-за борьбы с раком. Лишь 23 сентября лидер Венесуэлы вернулся с Кубы после уже четвертого курса химиотерапии. А на следующий день глава МИДа Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что запланированный визит в Каракас президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада не состоится из-за плохого самочувствия Чавеса. После этого в западных СМИ появились сообщения, что венесуэльский президент при смерти и доставлен в военный госпиталь. В связи с этим 29 сентября Уго Чавес появился на ступеньках своего дворца в спортивном костюме, демонстративно поиграл с мячом и сказал, что почти победил болезнь. «У меня есть небольшой сюрприз для тех, кто желает моей смерти, повторяя, как заведенный, что я в больнице, что я парализован и не могу говорить. На самом деле мне становится все лучше, я все сильнее с каждым днем», - заверил Уго Чавес.

Игорь Сечин в ходе встречи подарил Уго Чавесу православную икону святителя Спиридона, дарующую здоровье верующим. Лидер боливарианской революции выразил уверенность в том, что она поможет ему в борьбе с онкологическим заболеванием, попутно отметив, что он успешно продолжает лечение и чувствует себя «с каждым днем все лучше». На протяжении всех переговоров с российской делегацией, продолжавшихся 4 часа, Уго Чавес постоянно шутил и смеялся, он мало был похож на тяжело больного человека, отмечает ИТАР-ТАСС. О его болезни напоминала только совершенно лысая голова – волосы у Чавеса выпали после первого курса химиотерапии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме