Д.Медведев: Если Асад не сможет провести реформы, он должен уйти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев: Если Асад не сможет провести реформы, он должен уйти

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 07.10.2011

Российский Президент Дмитрий Медведев заявил, что если президент Сирии Башар Асад не способен провести в стране необходимые преобразования, он должен уйти, сообщает Лента.ru.

«Но это решение должны принимать не в НАТО и отдельных европейских странах, а должен принять народ Сирии и руководство Сирии», - подчеркнул Медведев. Он также отметил, что Россия старается воздействовать на сирийское руководство по дипломатическим каналам, чтобы добиться скорейшего прекращения кровопролития.

Кроме того, Медведев заявил, что Россия будет использовать право вето в Совете безопасности ООН, чтобы не допустить односторонних санкций, направленных на свержение режимов в разных странах мира. «ООН создавалась не для этого», - подчеркнул Президент РФ. Медведев отметил, что резолюция СБ ООН по Сирии, на которую наложили вето Россия и Китай, могла бы привести к повторению ливийского сценария.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме