Антон Беляков: «Химическую кастрацию данный законопроект не вводит» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антон Беляков: «Химическую кастрацию данный законопроект не вводит»

07.10.2011


По мнению депутата Государственной Думы, президентский законопроект против педофилов общество от них не защищает …

«За последние два дня все СМИ облетела новость о том, что Госдумой в первом чтении принят внесенный Президентом РФ законопроект, ужесточающий наказание для педофилов и вводящий, в том числе, так называемую химическую кастрацию, которую я продвигаю на протяжении последних нескольких лет. Скажу сразу главное – химическую кастрацию данный законопроект не вводит, и вообще для меня он стал огромным разочарованием», - пишет в своем блоге депутат Государственной Думы («Справедливая Россия») Антон Беляков.

«Два года назад я впервые внес законопроект о введении процедуры химической (медикаментозной) кастрации педофилов. Анализ российского законодательства показал, что на тот момент в нашей стране не было (и нет до сих пор) никакого комплекса медицинских, профилактических и иных мер по защите детей от педофилов. Педофил насиловал (и насилует) 5-и летнюю девочку, его сажают в тюрьму, за примерное поведение выпускают досрочно, он выходит, идет в местную больницу и насилует 9-и летнюю девочку. И снова попадает в тюрьму. Никаких мер защиты детей от педофилов-рецидивистов, отсидевших свой срок, в нашей стране нет. Родителям надо просто молиться, чтобы вышедший маньяк не напал на их ребенка. Отлично наше государство защищает детей. Тогда я обратился к мировому опыту – и увидел целый ряд весьма эффективных механизмов. И в том числе – химическую кастрацию. Эта процедура (повторю в сотый раз, особенно для тех, кто ратует за права педофилов, а такие, к моему ужасу, есть) не имеет ничего общего с отрезанием частей тела, а представляет собой введение в организм маньяка препарата, который блокирует действие мужского полового гормона – тестостерона – и у педофила пропадает половое влечение (в том числе и к детям). Мировой опыт цивилизованных стран показал, что рецидив преступлений при применении данной процедуры сократился до 3(!)%, а если педофила просто выпускали на свободу под честное слово – то в 97% случаев он в течение 1 года снова насиловал ребенка. Тогда я внес в Госдуму законопроект о хим. кастрации педофилов, по полгода ждал, пока посмотрят комитеты, когда Правительство даст необходимые бумажки – заключения, отзывы», - рассказывает депутат.

«Но в этот мучительный период ожидания (мучительный, не потому, что ждать не люблю, а потому, что каждый день в стране насилуются около 40 детей), происходили и положительные события. Сначала идею химической кастрации поддержала Общественная палата, потом председатель Следственного комитета, потом Уполномоченный по правам ребенка Астахов и наконец Президент Дмитрий Медведев. А потом Президент внес свой вариант законопроекта о защите детей от педофилов…и ни слова о химической кастрации в нем не было. Сказано только, что педофилу может быть назначен комплекс мер медицинского характера: но что это за меры – ни слова! Например, к таким мерам можно отнести многочасовые беседы психиатра или психоаналитика с извращенцем – чем не мера медицинского характера?! Только убережет ли она ребенка от рецидивиста?» - задается вопросом А.Беляков.

«Я вчитывался в законопроект дальше: условно-досрочное освобождение педофила из мест лишения свободы: я и мои коллеги добивались годами, чтобы на педофила не распространялось УДО! Никогда и не при каких обстоятельствах! Сколько случаев, когда вышедшие за примерную уборку территории педофилы насиловали детей уже в течение первого месяца на свободе! А в законопроекте – возможность УДО для педофилов сохранена. Ну как так?! (…) Президентский законопроект запрещает условное наказание только для тех преступников, которые совершили преступления против детей младше 14 лет. Причем, запрет не распространяется на торговлю детьми в целях сексуальной эксплуатации, даже если им меньше 14 лет. А если ребенку 14 лет и 1 месяц?! – насилуйте и сдавайте в бордели сколько угодно?» - недоумевает политик.

«Чем дальше я читал, тем больше нарастало разочарование, - признается депутат. - Контроль над педофилами, вышедшими на свободу, хоть какой-нибудь! В западных странах и США помимо хим. кастрации осуществляется пожизненный контроль над педофилами: есть открытые для всеобщего доступа базы данных с информацией об осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних, куда заносятся все отсидевшие срок и вышедшие на свободы маньяки, в некоторых странах они носят неснимаемые электронные браслеты, позволяющие через систему GPS контролировать перемещения бывшего преступника и срабатывающие при приближении педофила к детскому учреждению; полицейские раздают родителям фотографии проживающих вблизи педофилов. А что же у нас?! - А у нас – согласно новому законопроекту, информация о педофиле может передаваться только медикам по месту жительства, в ограниченном объеме и только (вдумайтесь!) по согласию педофила. А это значит, что можно ставить жирный крест на создании открытой базы данных, в которой любой директор школы или главный врач больницы смог бы убедиться в безопасности найма на работу нового сотрудника, а любая мама уточнить, нет ли в этой базе фотографии нового соседа. Такую базу данных я с группой единомышленников-волонтеров собирал последний год буквально по крупицам. Но теперь она, получается, незаконна, т.к. педофилы вряд ли дадут нам согласие на размещение информации о них!»

«Грустно все это…Вся страна ждала хоть какого-то реального шага от государства для обеспечения комплексной защиты детей от педофилов, а что мы получили? Хотя, я, почему-то думаю, что Дмитрий Медведев был готов на введение более жестких мер, но, вероятно, кто-то из исполнителей, готовивших текст, по неизвестным причинам мог быть другого мнения…» - заключает Антон Беляков.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме