Сирийская оппозиция пытается агитировать россиян

Сирийская непримиримая оппозиция, к которой принадлежит часть сирийской диаспоры в России, в последнее время для воздействия на российское общественное мнение использует рассылку писем, разоблачающих «режим Асада» и воспевающих «революцию», сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. В адрес Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии (в списке рассылки боле 100 человек) пришло два письма от сирийской оппозиции.

Первое письмо пафосно подписано «Восстание» и наполнено ужасающими данными о «жертвах Асада», которым было бы больше веры, если бы на основании таких же истерических сообщений о расправах над мирными жителями, впоследствии не подтвержденных, не началась агрессия против Ливии, а также разоблачениями кровавых преступлений режима, которые на поверку оказываются выдуманными, что тоже напоминает кампанию против Ливии. Кроме обличительного пафоса письмо содержит оскорбления в адрес российского дипломата Виталия Чуркина: «О "террористах" лгал ваш представитель в Совбезе». «Не дайте себя обмануть», - пишет автор. Не сомневайтесь – не дадим.

Второе письмо – более официальное. Его прислала пресс-служба Комитета в поддержку сирийской революции в России. Так сказать, нашему комитету от вашего комитета. Оно рассказывает о том, что недавно созданный Сирийский Национальный Совет скоро объединит всю оппозицию. Ранее один из лидеров непримиримой оппозиции председатель Сирийского конгресса национального спасения Хайсам аль-Малех, недовольный итогами голосования в СБ ООН, заявил: Россия страдает «политическим слабоумием. У России нет ни политического понимания, ни политического опыта в мире».

Судя по подробному письму, сирийская оппозиция надеется, что не все потеряно, и дело можно поправить просвещением россиян. Характерно, что авторы практически не скрывают того, что «ливийский сценарий» их не пугает: «Многие спрашивают, не примет ли восстание вооруженный характер и не повторится ли ливийский сценарий в Сирии? Все сегодня зависит от властей. Если кровопролитие не остановится, то может дойти до вмешательства во внутренние дела».

Десятки тысяч погибших в ходе гражданской войны и иностранного военного вмешательства в Ливии, похоже, их не смущают. На что не пойдешь ради создания «новой, свободной Сирии»…

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий