Сирийская оппозиция пытается агитировать россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирийская оппозиция пытается агитировать россиян

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 06.10.2011

Сирийская непримиримая оппозиция, к которой принадлежит часть сирийской диаспоры в России, в последнее время для воздействия на российское общественное мнение использует рассылку писем, разоблачающих «режим Асада» и воспевающих «революцию», сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. В адрес Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии (в списке рассылки боле 100 человек) пришло два письма от сирийской оппозиции.

Первое письмо пафосно подписано «Восстание» и наполнено ужасающими данными о «жертвах Асада», которым было бы больше веры, если бы на основании таких же истерических сообщений о расправах над мирными жителями, впоследствии не подтвержденных, не началась агрессия против Ливии, а также разоблачениями кровавых преступлений режима, которые на поверку оказываются выдуманными, что тоже напоминает кампанию против Ливии. Кроме обличительного пафоса письмо содержит оскорбления в адрес российского дипломата Виталия Чуркина: «О "террористах" лгал ваш представитель в Совбезе». «Не дайте себя обмануть», - пишет автор. Не сомневайтесь – не дадим.

Второе письмо – более официальное. Его прислала пресс-служба Комитета в поддержку сирийской революции в России. Так сказать, нашему комитету от вашего комитета. Оно рассказывает о том, что недавно созданный Сирийский Национальный Совет скоро объединит всю оппозицию. Ранее один из лидеров непримиримой оппозиции председатель Сирийского конгресса национального спасения Хайсам аль-Малех, недовольный итогами голосования в СБ ООН, заявил: Россия страдает «политическим слабоумием. У России нет ни политического понимания, ни политического опыта в мире».

Судя по подробному письму, сирийская оппозиция надеется, что не все потеряно, и дело можно поправить просвещением россиян. Характерно, что авторы практически не скрывают того, что «ливийский сценарий» их не пугает: «Многие спрашивают, не примет ли восстание вооруженный характер и не повторится ли ливийский сценарий в Сирии? Все сегодня зависит от властей. Если кровопролитие не остановится, то может дойти до вмешательства во внутренние дела».

Десятки тысяч погибших в ходе гражданской войны и иностранного военного вмешательства в Ливии, похоже, их не смущают. На что не пойдешь ради создания «новой, свободной Сирии»…



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме