Э.Набиуллина назвала условия спада российского ВВП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Э.Набиуллина назвала условия спада российского ВВП

Мировой экономический кризис / 06.10.2011

Экономика России может сократиться на 1,5-2 процента при снижении среднегодовой цены на нефть до 60 долларов за баррель. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, отметив, что «это уже настоящий стресс-тест», передает «Интерфакс». 

По словам Набиуллиной, если среднегодовая цена на нефть сократится до 80 долларов за баррель, темпы роста ВВП России составят 2-2,5 процента. Министр напомнила, что согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2011 году рост ВВП должен составить 4,1 процента.

«Мы провели макроэкономическое стресс-тестирование. И даже при второй волне кризиса или мировой рецессии, а она все же не должна быть столь тяжелой, как в 2008-2009 годах, она может быть более затяжной по времени», - заявила Набиуллина. Она добавила, что даже в случае сохранения неблагоприятной экономической ситуации ВВП России в 2013-2014 годах возобновит рост на 2,5-2,7 процента в год.

Что касается дефицита бюджета, глава Минэкономразвития заявила, что даже в случае второй волны кризиса Россия сможет сохранить дефицит на уровне 4,5 процента ВВП, сообщает РИА Новости. В ближайшие годы, по словам Набиуллиной, бюджетный дефицит будет составлять 0,7-1,5 процента ВВП.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме