А.Улюкаев: До конца года цены будут расти быстрее прежнего 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Улюкаев: До конца года цены будут расти быстрее прежнего

06.10.2011

До конца текущего года инфляция немного ускорится, сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!». По словам А.Улюкаева, она составит порядка 0,1% в неделю в октябре и 0,2% в неделю - в ноябре-декабре 2011 г., передает РБК 

«За последние три месяца года накопленный рост инфляции может составить 2%», - сказал он.

В последние месяцы на фоне сезонного удешевления овощей инфляция заметно замедлилась, временами переходя в дефляцию. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), инфляция в РФ за январь-сентябрь 2011г. составила всего 4,7%, хотя еще в начале августа она составляла 5,1%.

Ранее глава Банка России Сергей Игнатьев прогнозировал, что инфляция в РФ во II полугодии 2011 г. не превысит 1,5%. Согласно основному прогнозу социально-экономического развития РФ, инфляция по итогам 2011 г. составит 6,5-7,5%. С.Игнатьев неоднократно подчеркивал, что Банк России «не изменяет и не будет изменять этот параметр».

Накануне же заместитель министра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что инфляция в России по итогам октября может составить 0,3-0,5%. По словам замминистра, этот показатель будет зависеть от цен на плодоовощную продукцию. Он не исключил подорожания крупы, мяса и других продуктов питания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме