Уменьшение числа жителей Эстонии сравнимо с потерями во время Второй мировой войны

05.10.2011 171
За 20 лет после восстановления независимости Эстонии страну покинуло столько же людей, сколько во время и после Второй мировой войны, считает мэр Таллина Эдгар Сависаар, сообщает Newsru.com. «Пока не представлены официальные данные, предположу, что человеческие потери за последние 20 лет сравнимы с происходившим у нас во времена Второй мировой войны и после нее», - заявил в среду порталу DELFI политик, который является председателем крупнейшей в Эстонии оппозиционной партии Центра.

Он пояснил, что «пришел к такому выводу, путешествуя по Эстонии». По его словам, численность населения является мощнейшим индикатором, показывающим жизнеспособность региона. «Для Эстонии в целом такой показатель в любом случае является негативным», - считает глава столичной мэрии. Он не исключил, что предстоящая в начале будущего года перепись населения покажет, что ситуация гораздо хуже той, как ее представляют, и что в ходе переписи будут использованы обманные схемы, чтобы приукрасить истинное положение вещей.

По данным Сависаара, это уже было сделано в Латвии, «чтобы показать, что население в Латвии составляет более двух миллионов человек». По данным Департамента статистики, численность населения в Эстонии составляет 1 320 976 человек. За последние семь лет из Эстонии уехали около 32 тысяч человек. На период распада Советского союза в Эстонии проживало более 1,5 млн человек.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий