Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Нравственная цензура в СМИ
"Золотой Витязь" / 04.10.2011


Народный артист России рассказал о передаче «Честный понедельник» на НТВ и системной антицерковной информационной кампании …

3 октября сразу на двух центральных телеканалах были показаны передачи, направленные на дискредитацию Русской Православной Церкви и доведение до абсурда предложения председателя Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина о борьбе с педофилией.

На Первом канале прошел выпуск информационно-развлекательной программы «Прожекторперисхилтон», на которой ведущие издевательски поведали: «Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что романы Набокова "Лолита" и Маркеса "Сто лет одиночества" необходимо проверить на предмет пропаганды педофилии. Ведущие подозревают, что опасны не только эти две книги, но и многие другие. Признаки пропаганды  педофилии они нашли, читая отрывки из таких произведений как "Отцы и дети", "Карлсон, который живет на крыше", "Отверженные", "Старик Хоттабыч" и даже "Война и мир". Гарика возмутила обложка книги "Маугли", но коллеги заверили, что "с животными пока можно, ведь об этом Чаплин ничего не сказал».
 
В эфире программы НТВ «Честный понедельник» в обсуждении романа Набокова «Лолита» и роли Русской Православной Церкви в обществе приняли участие протоиерей Всеволод Чаплин, режиссер Николай Бурляев, писательница Татьяна Устинова и воинствующий атеист Александр Невзоров. Мы попросили прокомментировать телепередачу на НТВ нашего постоянного автора, народного артиста России Николая Бурляева.

В прошедшей передаче мне стало понятно, какой путь избрал канал НТВ. Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь, поэтому были так расставлены акценты, чтобы перевес был у противной стороны, то есть у тех, кто будет идти в атаку на Церковь. С позитивной стороны они пригласили только о. Всеволода Чаплина, меня и еще одного человека в зале. То есть силы были расставлены заранее неравномерно. Потом они постоянно перекрикивали, не давали нам нормально говорить, явно доминировали, и по всему было видно, что это позиция телеканала. 

Неслучайно эта тема прошла вчера же по Первому каналу. И там, и здесь мы увидели, как очень важная тема духовно-нравственного состояния общества доводится до абсурда. Это уже похоже на плановую целенаправленную политику, потому что это уже не первые выстрелы по Церкви. 

Через телемост со студией общался Александр Невзоров. Мне уже приходилось говорить по телемосту на Пятом канале с этим персонажем, которого я знал раньше и с которым у нас были добрые отношения. Тогда он в первый раз поднял забрало и показал лик беса, который через него начал вещать. А на этот раз Невзоров закусил удила и рьяно побежал впереди беса. 

У меня от этой передачи остался очень неприятный осадок. Эти лукавые неверующие люди очень умело работают против Церкви. Они стали настолько наглы и так активно подают голос, что просто диву даешься. А впрочем, и удивления уже нет. Очевидно, что это плановая государственная политика против культуры и духовно-нравственного воспитания общества. 

Давно уже люди Церкви и культуры обращаются к руководителям государства – сделайте же что-нибудь с этим бесовским телевидением! Отвечают – нет, у нас «демократия». На самом деле под видом демократизации идет сатанизация народа. Эта тенденция видна невооруженным глазом – телеканалы делают акцент на негативной части, на стороне противников веры и Церкви. И это осознанная позиция. Причем телевизионщики заранее не предупреждают, как они упакуют эту программу. На Пятом канале, в программе о Церкви, в которой я принимал участие, вывесили в левой части экрана слова «Осторожно, цензура!». Во вчерашней передаче на НТВ было написано: «Цензура Церкви». Нас об этом даже не предупредили. Это акцент телеканала, который вдалбливает в сознание людей, что у Церкви есть попытка цензуры, хотя ни о какой цезуре не было и речи. Речь была только о том, что протоиерей Всеволод Чаплин настоятельно рекомендует внимательно смотреть, что мы проглатываем, – на примере «Лолиты», «Мастера и Маргариты», Маркеса.
 
Главный предмет этой передачи, которая шла в прямой эфире, – это педофилия. О. Всеволод начал с очень важной темы, что даже в учебнике, написанном для МВД, идет пропаганда педофилии. Но нам не дают поднимать эти темы. Когда Церковь начинает говорить об общественно важных проблемах, на нее накидываются со страшной силой. Заявленная тема педофилии стала поводом для очередного удара по Церкви. Я не вижу передач, рассказывающих, как благотворно Церковь влияет на духовно-нравственную жизнь нашего народа, как она борется против наркомании, алкоголизма, абортов, педофилии; как Церковь возрождает традиции и борется за нравственность. Церковь сегодня – почти единственный патриотический и духовный оплот нашего народа, она всегда являлась средоточием духовной и культурной жизни народа. Неудивительно, что Русская Церковь всегда находилась под прицелом недругов России. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 23

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

23. kns760 : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-08 в 09:29

Давайте инициируем и обсудим вопрос о проведении 5 ноября (в дни Народного единства) во всех Храмах чина всенародного покаяния. Одновременно по всей Руси !!!
В Калининграде в 8.00, в Москве в 9.00 и т.д., в Магадане в 17.00. Может быть есть
у кого-нибудь возможность поднять этот вопрос на более высоком уровне. Верные
священники инициируйте этот вопрос, пожалуйста!
Преподобный Сергий Радонежский, помоги нам !
22. Любезный читатель : Знание - сила!
2011-10-05 в 20:43

Когда Андрей Брониславович сожалел. что реальность не хочет быть похожей на учебник, а Вы с ним согласились, мне показалось, что вы знаете ответ. И мне захотелось узнать. Поэтому и предложил обсудить Ваше знание.
21. : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-05 в 20:25

Тут проблема в другом... Понимаете, если о чем-то недостоверном какая-то группа мошенников твердит, как о единственно истинном - то это уже ложь (как если бы я твердил, что пятьдесят процентов землян - инопланетяне). Но когда у единожды обманутого обрубаются все возможности для дальнейшего критического мышления, отбивается само желание требовать последовательные доказательства, побуждается потребность воспринимать эту ложь исключительно на веру (уверуй, что половина землян - пришельцы!), то это уже ложь вдвойне. Ложь страшная, не оставляющая выхода для уверовавшего в нее. И создающая предпосылки для любой дальнейшей лжи, дальнейшего насилия над разумом, зла: "Верь!" - главное слово лжеца... Но в итоге, если долгий срок масса людей жила в обмане, ложь начинает развращать и мозги самих мошенников. Здесь мы видим одну из крайних стадий их деградации на почве затянувшегося паразитизма. К счастью, люди начали умнеть - и далеко не все уже веруют мошенникам. Такая обстановка им явно неудобна!
20. Писарь : 17.Семенко В.
2011-10-05 в 18:43

А.С.Пушкин.(о смирении в мiру).
"Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца".
19. Эрик Лямпе : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-05 в 15:08

Хочется поблагодарить господина Бурляева за мужественную позицию в отстаивании русской традиции в нашей стране.

В то же время, следует быть очень осторожным, дабы не выглядеть фанатиком и невежественным человеком. Так, не так давно один очень известный в стране бард уголовного шансона из Екатеринбурга выступил против детской песни "Голубой вагон".
Возможно, кому-то не понравится название оперы "Золотой петушок". Зайти так можно очень далеко.
Недопустимо, чтобы мы позволили себе скатиться на такой вот уровень циничных недовольных уркаганов.
18. Артур : 16. Любезный читатель :
2011-10-05 в 13:58

Предлагайте тезисы, уважаемый Любезный читатель :)
17. В.Семенко : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-05 в 13:03

Прот. Всеволод Чаплин и сопровождавший его Фролов выглядели крайне слабо. Это есди сказать мягко. Печально, что у церковного официоза РПЦ не нашлось более убедительных полемистов...
16. Любезный читатель : Не критикуя, предлагаю... на 2. А. Рогозянски, 14. Артур
2011-10-05 в 12:28

Обсудить - Почему реальность никак не хочет быть похожей на учебник?(если есть время и желание)
15. Ш. Максим : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-05 в 11:13

"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых "
14. Артур : 2. А. Рогозянский :
2011-10-05 в 11:04

Это уж точно! :)))))
13. Незабудка : Уважаемому автору
2011-10-05 в 10:37

Уважаемый Николай Бурляев!
Не мечите бисер перед свиньями! Если бы Вы и отец Всеволод отказались от участия в передаче, одним грехом и сатанинским шабашем было бы на русской земле меньше.
Соглашайтесь выступать только в одиночестве (интервью, монологи) или со своими сторонниками. Ради нас всех, не участвуйте, пожалуйста в этих сатанинских ток-шоу.
12. Xeniya : сей род изгоняется только молитвой и постом !
2011-10-05 в 09:48

Полностью согласна с мнением 6. Помор
11. Еленка : Н. Ролле +1000
2011-10-05 в 09:46

quote]Когда-нибудь люди поймут, что смотреть телевизор так же губительно, как употреблять наркотики и так же неприлично, как не менять носки.


Ну я в восторге от такого высказывания, надо по интернету будет раскидать - и внедрить в обиход!
10. : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-05 в 09:09

Я не понял, что возмутило автора статьи. Хоть часть правды была сказана в этой программе!
9. Виталий : Не высокого полёта воинствующие атеисты.
2011-10-05 в 02:03

Я "Бес честный понедельник" даже досматривать не стал. Противно стало. Да и разозлился очень. Но один момент меня порадовал: ни кто из приглашённых в программу атеистов серьёзным авторитетом не является. Хорошо про Невзорова сказал отец Всеволод: "Это лицо российского атеизма". Я сразу подумал: "лицо лошадиное". Конюх блин. Устинова - писательница бульварных книжонок. Хотелось задать вопрос: "Что нобелевские лауреаты к вам уже не приходят"? Как скажет мой брат: "Ты вообще кто? Чучело". Не высокого полёта воинствующие атеисты.
8. дезинфектор : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-05 в 00:37

а зачем православные смотрят телевизор? Кто это сказал - "безумие - это повторение одного и того же в ожидании различных результатов".
Когда-нибудь люди поймут, что смотреть телевизор так же губительно, как употреблять наркотики и так же неприлично, как не менять носки.
7. н.п. : николаю бурляеву, если он посещает этот сайт.
2011-10-05 в 00:36

Необходимо благовестить везде, а если у вас не получается кого то вразумить, не переживайте, ваше благое слово многие услышат.
6. Помор : Зачем?!!!
2011-10-04 в 23:20

Зачем православные решили участвовать в передаче, где явно заранее все было направлено против Церкви?!!!

А после драки зачем кулаками махать?

Где участвует безбожник Невзоров - все надо игнорировать. Им надо пусть и мудрствуют лукаво и словоблудят... но без нас.

Ребяты, не искушайте Бога. Не подставляйтесь!


Но Бог поругаем не бывает. Невзоров сам себя(свою душу) убивает методично.
5. Фортунат : У меня от этой статьи остался очень неприятный осадок.
2011-10-04 в 22:43

Господин Бурляев у вас что-то с памятью. Это ведь не первая ваша статья про неприятный осадок. Однако что-то вас влечет на подобные шабаши, не смотря на потерю лица. Состояние вашего лица меня мало волнует, но то, что вы выступаете в роли массовки на этих бесовских шабашах и роняете тем самым престиж Церкви, это извините не только ваше личное дело.
4. Писарь : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-04 в 22:41

Ув.Николай Бурляев.
Если завтра телевизионщики предложат высказаться на предмет такого порочного явления,в жизни общества,как проституция.
Для наглядности разрушительной силы порока и придания остроты дисскусии оборудуют студию в борделе,а в качестве оппонентов пригласят шлюх,Вы тоже согласитесь принять участие?
3. bvnxy : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-04 в 20:27

Очередной ляп о.Всеволода, мы уже привыкли.
2. А. Рогозянский : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-04 в 20:05

Будто бы кто-то, кроме сильноувлечённыхтоварищей, сомневался, чем закончится миссионерское наступление РПЦ.

Это примерно, как мечтать заработать миллиард в долларах. Прекрасный бизнес-план, подготовка, пиар-компания. К сожалению, реальность почему-то никак не хочет быть похожей на учебник.
1. Лидия Александрова : Re: Николай Бурляев: «Им понадобилось шоу, дискредитирующее Церковь»
2011-10-04 в 19:27

Да, все это очень похоже на свиту Воланда со всадником Невзоровым впереди. Не надо бы отцам и Вам вообще участвовать в этих передачах. Просто так, без оппонентов, богохульствовать в эфире они не посмеют (это - уголовно наказуемо вроде бы).

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме