В Москве состоялась церемония закрытия православной выставки-ярмарки «С любовью из Беларуси» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялась церемония закрытия православной выставки-ярмарки «С любовью из Беларуси»

30.09.2011

Во вторник в Москве состоялась церемония закрытия православной выставки-ярмарки «С любовью из Беларуси». Этот фестиваль, проходящий уже в течение нескольких лет и неизменно становящийся крупным событием культурной жизни в сфере российско-белорусского межгосударственного сотрудничества, проходил 22-27 сентября на базе московского храма Всех Святых, что в Красном Селе, сообщает Русская правовая служба.

Гостям фестиваля была предложена многоплановая культурная программа по принципу «на любой вкус». Помимо, собственно, экспозиции и ярмарки, направленных на ознакомление посетителей с повседневной жизнью, хозяйственной деятельностью и социальным служением Православной Церкви в Беларуси и, в частности, Свято-Елисаветинского монастыря, мероприятия включили в себя: демонстрацию художественных и документальных кинематографических лент белорусских режиссеров, обширную музыкальную программу с участием хора п/у дирижера и композитора Ирины Денисовой (в постриге монахини Иулиании), экспертные обсуждения по обмену опытом в сфере реабилитации социально-неблагополучных групп населения и другой благотворительной деятельности, профессиональные театральные постановки, стилизованные историко-культурные реконструкции, фотоэкскурсии, развлекательные кукольные представления и мастер-классы для гостей выставки-ярмарки.

Итоговая черта под мероприятиями выставки была подведена 27 сентября благодарственным молебном у иконы св. прп. Евфросинии Полоцкой. Это знаменитая белорусская святая, небесная покровительница Беларуси, которую равно почитают и православные, и католики.

В интервью медиапорталу Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ протоиерей Артемий Владимиров, настоятель храма Всех Святых, что в Красном Селе, отметил, что «этот проект, названный «Великая и Белая Русь», засвидетельствовал органичное и подлинное единство наших народов, условность границ, проведенных политиками конца XX века». О. Артемий особо подчеркнул профессионализм, активность, «открытость миру» Елисаветинской обители, которая в течение долгого времени успешно проводит мероприятия, направленные на культурное сотрудничество, укрепление единства всего русского народа: «Великой, Малой, Белой и Червонной Руси».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме