Швейцария запрещает ношение чадры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцария запрещает ношение чадры

30.09.2011

Законопроект, запрещающий скрывать лицо чадрой в общественных местах, утвердил Национальный совет парламента Швейцарии. Решение принято по инициативе правой Швейцарской народной партии вопреки мнению правительства, передает РБК. За проголосовал 101 депутат нижней палаты, против - 77. Документ был разработан и представлен на обсуждение по инициативе правой Швейцарской народной партии, которая выступает за ограничение притока иммигрантов. Принятый законопроект теперь должен быть утвержден верхней палатой парламента - Советом кантонов.

В числе прочего законопроект обязывает открывать лицо всем людям, обращающимся в органы власти, а также пользующимся общественным транспортом. Авторы документа утверждают, что принятие закона позволит повысить уровень безопасности, поскольку лишит возможности преступников прятать лицо. Какое наказание будет применяться к людям, нарушающим этот закон, пока не известно.

Напомним, ранее законы, запрещающие людям скрывать свое лицо в общественных местах, приняли Франция и Бельгия. С такой же инициативой выступило правительство Нидерландов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме