Митрополит Иларион: «Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Иларион: «Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой»

30.09.2011

«Церковь никогда не говорит о том, что женщина должна ходить в сером длинном платье, сером платке. Существует определенный дресс-код в храмах, он существует прежде всего для того, чтобы мужчины, приходящие в храм для молитвы, не отвлекались на красивых женщин», - пояснил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы зрителей в эфире программы "Церковь и мир", - сообщает «Интерфакс-Религия». Во всех же остальных случаях, продолжил он, «женщина должна одеваться так, как она считает нужным: это должна быть приличная одежда, но она вполне может быть красивой и привлекательной».

Что касается косметики, то, по словам владыки, строгого запрета в христианской традиции на нее нет. Как отметил он, всегда святые отцы, начиная с апостола Павла, напоминали о том, что прежде всего украшением женщины и вообще человека «должно быть не плетение волос, внешнее украшательство, а внутренняя, духовная красота». «Но мне кажется, что умеренное использование косметики совсем не вредит женщине. Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой», - подчеркнул митрополит.

То же, по его словам, касается и одежды. Он привел в пример сюжет фильма «Служебный роман», главная героиня которого «сначала одевалась не то чтобы скромно, а просто безвкусно, а потом вдруг она прилично оделась, и оказалось, что она гораздо привлекательнее, чем о ней думали».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме