Маккейн надеется, что ливийские мятежники станут примером для россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маккейн надеется, что ливийские мятежники станут примером для россиян

30.09.2011


В США обсуждают планы по обрушению цен на нефть, рассчитывая при их помощи сменить режимы в России, Венесуэле и Иране …

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, бывший кандидат в президенты США, заявил во время визита в Триполи, что свержение Муаммара Каддафи вдохновляет народы всего мира, в том числе и в России, передает «Би-би-си».

«Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске, и даже в Пекине и Москве», - заявил американский сенатор. Ливийцы, по его словам, «продолжают вдохновлять весь мир и демонстрируют, что диктаторов можно свергнуть, и заменить их свободой и демократией».

Между тем, предприниматель и инвестор Луи Вудхилл, который входит в правление престижного экономического Клуба роста (Club for Growth), заявил, что стратегию, с помощью которой президент США Рональд Рейган в 1980-е годы обанкротил Советский Союз, можно и нужно применить против Ирана, Венесуэлы и России, сообщает Newsru.com.

Предлагающий применить против России рейгановский сценарий бизнесмен Вудхилл на сайте Forbes перечислил «прегрешения», которые совершают провинившиеся перед Соединенным Штатам режимы. Так, пишет он, Иран переводит уранообогатительные комбинаты под землю, чтобы защитить от авианалетов, Россия объявила о программе перевооружения армии на 635 млрд долларов, Венесуэла сеет семена «боливарианской революции», как ее называет президент Уго Чавес, по всей Латинской Америке. «Как нам ответить на эти угрозы нашей национальной безопасности?» - вопрошает он.

В первую очередь он видит выход для США в том, чтобы стабилизировать доллар. По мнению Вудхилла, сильный доллар был едва ли не главным оружием, с помощью которого президент США Рональд Рейган в 1980-е годы свалил СССР, «намного более могучего недруга, чем наши нынешние».

Практическое предложение по стабилизации доллара уже внесено в Конгресс Тедом По, членом Палаты представителей, сообщает Вудхилл. Это законопроект номер 1638, согласно которому ФРС должна назначить точную дату и время, когда, через несколько месяцев после вступления закона в силу, курс доллара будет стабилизирован к цене нефти на бирже COMEX на некий выбранный момент. «Эта цена станет целевой ценой ФРС на золото. Согласно законопроекту, ФРС должна будет поддерживать целевую цену на золото напрямую, через операции на своем счете открытого рынка, а не путем манипуляций с учетными ставками». По мнению автора, текущие цены на нефть и золото отражают инфляционные ожидания и страхи. «Если законопроект 1638 будет принят, цены на золото обвалятся и потащат за собой цены на нефть», - полагает он.

Если целевая цена золота составит 532 доллара за унцию, то тогда нефть будет стоить 35,5 доллара за баррель, и доходы от ее экспорта у Ирана, России и Венесуэлы снизятся примерно на 57%. «Это быстро окоротит их возможности чинить неприятности, а со временем может даже повлечь за собой смену режима», - прогнозирует Луи Вудхилл.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме