В Севастополе попирается древняя христианская святыня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе попирается древняя христианская святыня

29.09.2011

Севастопольский городской центр охраны семьи и детства «Русичи» выражает тревогу происходившими 25 сентября на территории Херсонесского заповедника геодезическими работами, которые, по сведениям организации, проводили ЧП «Севгеоуниверсалпроект» по договору с фирмой «Альфа-Беркут», сообщил РНЛ зампредседателя Центра «Русичи» Павел Буцай.

Работы проводились в воскресный выходной день без ведома работников Херсонесского заповедника. Данная территория, как рассказали «Русичам» севастопольские археологи, является некрополем, на территории которого находится несколько храмов и захоронений православных христиан, которые еще не исследованы.

«Вызывает большую тревогу то, что огромное количество памятников и заповедных земель всемирного значения в Севастополе уже отданы в частные руки и полностью уничтожены современной застройкой. Немалую боль вызывает и то, что место Крещения Руси оскверняется, и все православные молчат! Приходят ежедневно тысячи туристов, и никого не тревожит то, что в двух шагах от открытых исторических объектов находятся неисследованные захоронения. Возможно, под исхоженными тропами находятся мощи святых, а также алтари древних храмов. Оскверняются православные святыни, и наше предательское молчание дает повод думать, что у нас не осталось ничего святого, и на нашей земле можно делать все, что угодно. Одни не боятся выдавать противозаконные госакты на территории некрополя, другие не боятся строить там жилые дома, а мы молчим, и делаем не лучше. В мире такие захоронения всемирного значения находятся под строгим учетом и охраной государства, у нас же – это объект торговли», - говорится в сообщении центра «Русичи».

Центр «Русичи» обращается к правоохранительным органам, международным общественным организациям и простым севастопольцам с призывом к содействию охране последних исторических объектов. А от правоохранительных органов требует также провести тщательное расследование, каким образом был выдан госакт на данную заповедную территорию всемирного исторического значения. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме