Католики Германии рассматривают последние высказывания Бенедикта XVI о Мартине Лютере как «реабилитацию» отца Реформации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики Германии рассматривают последние высказывания Бенедикта XVI о Мартине Лютере как «реабилитацию» отца Реформации

29.09.2011

Католическая церковь в Германии рассматривает высказывания папы Римского Бенедикта XVI о Мартине Лютере, сделанные понтификом во время недавнего визита в Германию как «реабилитацию» основоположника протестантизма, пишет Седмица.Ru со ссылкой на KNA.

В интервью «Christ und Welt» (среда) епископ Регенсбурга Герхард Людвиг Мюллер заявил: «Мы расцениваем как реабилитацию слова папы как предстоятеля Католической церкви, который отметил теологическое и христоцентрическое достоинство учения Лютера».

По мнению епископа Мюллера, новой оценки Реформации способствовали многолетние исследования, проведенные католическими теологами. «Лютер хотел добиться единства и обновления церкви в Иисусе Христе. Он не хотел церкви, которая носила бы его имя, и, конечно же, он не хотел, чтобы его реформа расколола церковь на разные общины», — заявил епископ Регенсбурга, занимающийся вопросами экуменического диалога в своем диоцезе.

Епископ обратился к протестантским общинам с призывом забыть «старые клише». «Мы должны прекратить строить свою идентичность за счет других», — призвал Мюллер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме