А.Силуанов заменит А.Кудрина в МВФ, Всемирном банке и ЕврАзЭС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Силуанов заменит А.Кудрина в МВФ, Всемирном банке и ЕврАзЭС

29.09.2011

Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов заменит Алексея Кудрина на постах в Международном валютном фонде (МВФ), Всемирном банке и Антикризисном фонде ЕврАзЭС. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, сообщает РБК.

Напомним, бывший вице-премьер, министр финансов РФ А.Кудрин занимал посты председателя Антикризисного фонда ЕврАзЭС, управляющего от России в МВФ и Всемирном банке.

Ранее С.Сторчак сообщил, что А.Кудрин сохраняет за собой посты председателя Национального банковского совета и председателя Совета по финансовым рынкам при президенте РФ. «Это остается зоной его ответственности», - отметил замминистра.

Сегодня под председательством А.Кудрина пройдет заседание НБС. На повестке дня стоят вопросы о мониторинге ликвидности капитала и доходности кредитных организаций, об использовании ресурсов мониторинга для выявления рисков в деятельности банков, банковских групп, банковского сектора в целом и для осуществления надзора.

Также на заседании будет рассмотрен доклад Центробанка РФ о территориальном распределении банковских услуг в РФ и об условиях конкуренции на этом рынке в разных регионах страны. Ближайшее заседание Совета по финансовым рынкам при президенте РФ, в котором также председательствует А.Кудрин, состоится 6 октября 2011г.

Напомним, 26 сентября Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке А.Кудрина с поста вице-премьера - министра финансов РФ. Ранее глава государства на заседании комиссии по модернизации предложил ему покинуть свой пост из-за заявлений, сделанных в Вашингтоне. Вице-премьер признался тогда журналистам, что не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме