Воины Жизни отметили престольный праздник храма, превращенного в абортарий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воины Жизни отметили престольный праздник храма, превращенного в абортарий

28.09.2011

27 сентября, в день престольного праздника поруганного Крестовоздвиженского храма в Санкт-Петербурге, у входа в него прошла молитвенная акция, сообщают организаторы. Её провели члены Международного движения против абортов «Воины Жизни» и Миссионерского движения при православном центре «Ставрос». Акцию предварил крестный ход на воде. Он прошел по благословению председателя епархиального отдела по делам молодёжи протоиерея Артемия Скрипкина. На катере с символическим названием «Омега» около тридцати человек проехали с молитвенным чтением акафиста Кресту Господню по рекам и каналам Санкт-Петербурга. «Омега» стартовала у Красного моста через Мойку и через час, дважды проехав под Невским проспектом, катер прибыл к поруганному Крестовоздвиженскому храму на Фонтанке, 154.

Участники акции встали с Крестом, Хоругвями и плакатами вдоль набережной и через дорогу вдоль здания бывшей Крестовоздвиженской больницы, занимаемой сегодня Национальным медико-хирургическим центром имени Пирогова. А на катере в течение всего стояния звонари Владимирского собора звонили в церковные колокола, возвещая всем радость Праздника Крестовоздвижения. Активное участие в борьбе за возрождение храма и спасение детских жизней приняла православная община глухих и слабослышащих вместе с сурдопереводчицей.

Через громкоговоритель защитники жизни обращались к сотрудникам медицинского центра, в очередной раз напомнив им о том, что поругание храма — тягчайший грех, с которым нужно поспешить расстаться, так как за это строго спросит Господь. Также прозвучал призыв отказаться от совершения абортов. Со стороны сотрудников учреждения, к сожалению, последовала их обычная реакция: из здания вышел человек, представившийся главным техником больницы, и стал требовать, чтобы акция была прекращена. Как он сказал, им «внутри невыносимо слушать колокольный звон». Что же, православные христиане знают, кто боится колокольного звона... Впрочем, как и прошлые попытки представителей заведения «свернуть» акции протеста, эта — также ни к чему не привела. Акция была согласована с властями, за порядком наблюдали сотрудники полиции и отдела по вопросом законности администрации Адмиралтейского района северной столицы.

Вокруг Крестовоздвиженского храма, закрытого вот уже 91 год, в течение полутора часов громко разносилась молитва Кресту Господню, слова Священного Писания и колокольный звон. Движение «Воины Жизни» борется за возрождение этого храма и прекращение абортов в стенах исторической Крестовоздвиженской больницы уже почти год.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме