В Союзе писателей России прошло очередное собрание Общественного Совета по возрождению российской деревни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Союзе писателей России прошло очередное собрание Общественного Совета по возрождению российской деревни

27.09.2011

В Союзе писателей России прошло очередное собрание Общественного Совета по возрождению российской деревни. Перед началом собрания член Совета, настоятель церкви свт. Николы на Берсеневке, игумен Кирилл (Сахаров) совершил молебен по-старому обряду покровителям крестьянского труда свщч. Власию, мчч. Флору и Лавру и Трифону, сообщает пресс-служба Союза православных братств. Открыл собрание председатель Союза писателей России В.Н.Ганичев. Вел собрание сопредседатель СП России, руководитель Совета, А.Н.Арцибашев. А.Н.Арцибашев не только теоретик, но и практик. На своем подсобном хозяйстве в этом году он собрал одну тонну картофеля, 300 кг моркови, 300 кг капусты и т.д. Особенно яркими были выступления академика Академии сельскохозяйственных наук России Милосердова и председателя Аграрного Союза Данкверта. 

Академик Милосердов в своем выступлении отметил, что в 14 тысячах деревень проживает от одного до пяти человек, еще в 14-ти тысячах – от шести до десяти. Через пять лет большая часть этих деревень исчезнет. О каком вступлении в ВТО при таком положении можно говорить? 40 миллиардов долларов наше государство тратит на закупки импортного продовольствия, зачастую некачественного. На развитие отечественного сельского хозяйства выделяется всего около 2-х миллиардов долларов. Из 16-ти миллионов коров осталось только три с половиной. Когда-то у нас получали 50 миллионов литров молока в год, а теперь только 15. Жирность молока была 5,5 %, а теперь около 3-х. Более вредной молочной продукции, чем у нас, нигде нет, особенно за счет добавления пальмового масла. Крайне вредным является сухое молоко. Нередки в настоящее время случаи отравления молочными продуктами. Профессор Данкверт отметил следующие ошибки 90-х годов:

1. Раздача земли на паи. Землю нельзя было отрывать от животноводства. Ее скупили, в результате чего скот остался без кормов;

2. Приватизация перерабатывающих предприятий их коллективами. Это нужно было делать тем, кто конкретно занимается переработкой молока. В результате все перешло в руки иностранцев и у нас ничего не осталось. Около 4-х тысяч сельскохозяйственных предприятий были подвергнуты процедуре банкротства;

Игумен Кирилл (Сахаров) в Союзе писателей России3. Ориентация на фермерские хозяйства. Наша страна не для фермерских хозяйств. На долю фермерских хозяйств России приходится всего лишь 7 % продукции животноводства. У нас из-за наших пространств и качества дорог могут быть только крупные хозяйства. В Европе они сохранились. В США на их долю приходится 80 %. Здесь, в крупных хозяйствах, содержится от 10 до 100 тысяч коров.

Во Франции за поставку некачественной продукции на сельхоз рынок приговаривают к 4-м годам тюрьмы, а у нас за бандитизм могут дать 10 лет условно. У нас, в нашей стране, находится до половины всего мирового чернозема. Слой чернозема за последнее десятилетие сократился на 1/3. Ежегодно он сокращается на 1 см. 40 миллионов га пахотной земли России поросли бурьяном.

Игумен Кирилл (Сахаров) в своем выступлении поделился свежими впечатлениями от недавнего посещения нескольких деревень Воронежской области – родины своего отца. Были приведены конкретные факты и цифры, свидетельствующие об углублении кризиса на селе. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме