Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством освятил обыденный храм в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством освятил обыденный храм в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Москве

27.09.2011

25 сентября 2011 года в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького состоялось открытие Международного фестиваля «Казачья станица Москва», сообщает Патриархия.Ru.

В мероприятии приняли участие председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе О.М.Говорун, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму А.Н.Горбенко, руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы Ю.В.Артюх, атаман войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» В.А.Налимов, атаман Московского окружного казачьего войска Л.Г.Макуров, атаманы реестровых войсковых казачьих обществ Российской Федерации, представители казачества Украины, Белоруссии, Армении, Киргизии и др.

Епископ Ставропольский Кирилл совершил освящение обыденного храма в честь Державной иконы Божией Матери, построенного казаками на территории парка в течение суток. Затем владыка в сопровождении высоких гостей посетил фестивальные выставки, казачьи курени и ярмарку, сообщает пресс-служба Синодального комитета.

Владыка Кирилл обратился к собравшимся с приветственным словом:

«"Казачья станица Москва" отныне станет важнейшим, отправным событием в процессе возрождения российского казачества. Этот фестиваль будет напоминать нам славную историю казачества, он будет развивать казачьи традиции, казачьи устои. И казачество мы, несомненно, возродим! Но сколько сил, сколько трудов надо положить еще всем нам, созидая то, что было разрушено когда-то богоборческой властью! <...> Как далеко еще нашим казакам до глубины и полноты веры их отцов! Как далеко им еще до чистоты смирения и верности церковным идеалам! Но этот путь мы пройдем. Для этого, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, и был создан Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством. Теперь воцерковление казаков — это уже вопрос времени, и этот обыденный храм, построенный вами, казаки, убедительное тому подтверждение».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме